您当前的位置:光伏 > 正文

浙江企业研发光伏跟踪系统 年发电量或达61万度

北极星太阳能光伏网  来源:中国新闻网    2014/3/26 13:43:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:对太阳能的开发利用,一直是一个世界性的研究课题。记者从浙江江山一家企业了解到,该公司研发的新型太阳能光伏倾角单轴跟踪系统,能在同等光照条件下,使光伏电站的年发电量预计可达61万度,较传统模式提高约25%。

传统的光伏电站一般都将光伏板固定在地面上,因此对太阳能光能的利用效率低,而且占地面积大,目前行业发展并不十分景气。

“一开始我们研究太阳能光伏的时候,就是朝着解决光伏发电效率低、占地大两个问题的目标走的。”浙江同景科技有限公司董事长吴建农表示,提高对太阳能的利用率,是所有光伏企业都关心的问题。

该公司的创新之处在于,光伏跟踪电站采用独立支撑钢架,在一天的不同时间里,光伏板会随着太阳的移动而转动,使光伏板始终朝着太阳的方向,从而提高太阳光的利用率。

光伏跟踪电站的另一大亮点,就是采用了农光互补技术,即利用光伏组件的遮阳效果,在下方种植金线吊葫芦、七叶一枝花等喜阴的珍贵中药材及名贵苗木等。

据了解,光伏跟踪电站的光伏板一般都架设在屋顶,或者是与地面距离两米以上的空中,因此,不会影响下方植物的生长。

吴建农介绍,目前光伏跟踪电站已具备产业化水平,衢州奥仕特470KW屋顶并网光伏发电建设项目就将在6月份左右完成建设并实现运行发电。该项目选址于公司厂房及综合办公楼屋顶,年发电量预计可达61万度,是国内首个较大规模的屋顶跟踪发电项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅