新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

世界最大太阳能电站遭投诉 被指镜子反光干扰飞行员

光热发电  来源:每日邮报    2014/3/21 10:04:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据据英国《每日邮报》3月19日报道,世界上最大的太阳能发电站建在美国加州莫哈韦(Mojave)沙漠附近,这里最近遭到许多飞行员投诉,称自己在飞过这里时总会被巨大镜子晃花眼。

位于圣伯纳迪诺(SanBernardino)的Ivanpah太阳能发电站共有17.35万面镜子反射阳光,尽管其属于绿色能源,但依然受到飞行员投诉。2013年8月份,美国联邦航空管理局收到2份匿名投诉,宣称被发电站的镜子晃花眼睛。其中一名投诉者是从博尔德城(BoulderCity)起飞的飞行员,另一人是洛杉矶机场的空中交通管制员。

每天都有数十架次航班在Ivanpah太阳能发电站上空飞过,因为发电站就位于拉斯维加斯到加州南部飞行通道下面。联邦航空管理局发言人称:“我们已经意识到太阳能发电站的潜在危险,正在探讨如何最好地警告飞行员这一问题。”

来自一架小型运输机飞行员的投诉称,车库门大小的镜子发射出的强光,就像看着太阳一样。其光芒令飞行员和副驾驶分心,导致眼花缭乱。这名飞行员说:“我认为这些镜子反射的光对飞行很危险,因为短时间内我无法扫描那个方向的天空,不知道是否有其他飞机。”

空中交通管制员也警告镜子反光的危险,他称控制塔每天都会收到飞行员的投诉,特别是早上和午后路过发电站的飞行员。他说:“我不知道如何应付这种情况,但作为飞机上的乘客,我认为需要采取措施,镜子太亮,让人分心。”

收到这些投诉时,Ivanpah太阳能发电站还在建设中。开发商BrightSourceEnergy也在测试和校准这些镜子。这个发电站斥资22亿美元,覆盖1416万平方米,在国际空间站上都能看到。这个发电站从2013年12月份开始发电,能为14万户家庭供电。

经营发电站的NRGEnergy公司已经收到投诉通知,不久后可能发表声明。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅