新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

中国电建北京院完成塞浦路斯太阳能光热电站方案设计

光热发电  来源:世纪新能源网    2014/3/19 14:12:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国电建北京院完成了塞浦路斯斯特林光热发电项目的方案设计任务。

该项目位于塞浦路斯,总容量为100MW,共分为三个建设阶段:20MW、30MW、50MW,计划分别于2014年、2016年、2018年完工。项目采用由蝶式斯特林发电机组成的光热发电单元。碟式系统是利用旋转抛物面反射镜,将入射阳光聚集到焦点上,放置在焦点处的太阳能接收器收集热能,加工热质,从而驱动斯特林发动机组发电。这种系统规模小、高效、模块化、可以单独灵活或者集成使用,单机功率在5-50kW,但聚焦温度可达750-800℃,甚至可超过1000℃,光电转化率高达29%,主要缺点是单位投资成本高。

斯特林发电机为异步电机,整个电站的并网方式、启动步骤、同步技术、监控保护、防雷接地、消防报警等,与常规光伏电站有差别很大。北京院组织精兵强将,在较短的时间内,钻研技术,攻克难题,完成了电站的电气设计和控制保护设计,提出了电站的整体布置方案,获得投资方的肯定。

斯特林光热发电属于较新科技,目前全球范围内尚无大规模投入使用和并网的斯特林光热机组。欧美国家有较少的业绩,国内仅有鄂尔多斯的110kW示范项目。该项目设计任务的完成,标志着北京院在该领域已处于国内领先地位。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅