您当前的位置:光伏 > 正文

陈康平:晶科拟拆分电站业务上市 更好募集资金

北极星太阳能光伏网  来源:经济参考报    2014/3/11 9:21:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏电站业务所带来的诱人前景,现在正显现出来。晶科能源作为在美上市的中国光伏企业代表,已率先准备剥离电站业务单独上市。

“我们确实有分拆电站业务上市的计划,目前处于做具体准备工作的过程中。”人大代表、晶科能源有限公司CEO陈康平在3月10日晚间接受记者采访时表示,这样做一方面是为了将光伏制造和电站开发两块截然不同的业务区分开来,另一方面则是为了更好地募集资金。据他介绍,2013年晶科电站并网规模213兆瓦,而2014年的目标是300-400兆瓦。

经历了两年寒冬的国内光伏业,在国内政策的大力扶持下,从去年下半年开始出现回暖迹象。近日晶科能源发布公告称,公司三季度实现净利润2670万美元,同比扭亏为盈,当季净利润创三年来最高,同时创纪录的还有2013年晶科能源总出货量超过1.9G W,收入达到11.7亿美元,成为中国首家实现全年盈利的一级光伏制造商。

“现在市场上对电站持有和运营非常偏好,目前拆分出来单独上市,可以不受原来光伏制造业务的制约和影响,更好地募集资金,做大这一块业务。”陈康平解释说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅