新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

国电科环龙源工程公司光热发电技术获国家专利

光热发电  来源:www.chinapower.com.cn    2014/3/5 14:14:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月26日,国电科环集团所属龙源工程公司“碟式太阳能—燃气蒸汽联合循环发电系统”获国家知识产权局授予实用新型专利权。

太阳能—燃气蒸汽联合循环发电系统通常采用槽式太阳能集热技术,存在聚光比不高,产生蒸汽品质较低,其工作介质导热油高温分解、腐蚀、低温凝固等问题。针对现有技术不足,这实用新型专利技术利用具有高转换效率、高参数的碟式太阳能集热技术与燃气蒸汽联合循环发电系统集成,继而解决独立光热发电成本高,槽式太阳能联合循环发电系统热力性能不足、效率低等问题,提高了系统整体效率,为太阳能的高效利用提供了新的低成本选择。

太阳能与燃气能源相结合的复合热发电系统功率调整范围大,一次投资低,容易实现连续稳定发电,是综合利用光热资源的有效模式。龙源工程着力于光热发电技术的工程应用研究,取得该项专利工作有助于光热技术的更广泛应用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅