您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

苗连生:半个月跑了8个城市 只为考察国内市场

北极星太阳能光伏网  来源:中国经济和信息化    2014/2/19 9:48:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:越是在关键和困难的时期,就越应该有信心和勇气,英利的目标是两年后进入国内下游发电前两名,全球除欧美市场,在新兴市场的综合指数要进入前十名。

随着环境问题的日益突出,世界多数国家都把发展光伏等新能源产业作为刺激经济增长、扩大就业、抢占未来发展先机的战略产业。太阳能光伏产业是中国为数不多的、可以同步参与国际竞争,并处于国际领先水平的行业,经过十几年摸爬滚打,在技术、资金、规模等方面建立较为明显的竞争优势。

中国光伏产业从“娘胎”出来,还没练习“爬”就被放到德国市场,跟“武功高强”的竞争对手同台竞技,在欧洲市场练就国际化的工夫,建立稳定的团队并完善法人治理结构。2010年英利在南非世界杯赛场上打出“中国英利”四个汉字时,很多人说英利为国争光,但其实是英利沾了国家的光。借助中国加入WTO10年以及全球经济低洼效应,人们对中国十分关注,这才让英利更受关注。

中国经济过去是外向型的,国际金融危机爆发后打破了全球能源分配格局,导致中国产品出口受阻,所以中国经济要通过转型来拉动内需。2011年以来,欧美通过设置贸易壁垒打压中国光伏产业,目的就是要遏制中国战略性新兴产业的发展,确保欧美在未来战略性产业方面的领先地位和利益。

在美国和欧盟对中国光伏业“双反”之后,英利和国内其他光伏企业一样,遭受了不小的损失。英利坚持不裁员、不减薪、不停产,顶住了巨大的压力。如果2012年公司停产,一方面会给政府造成很大压力,影响2万多户家庭、10多万人的生计,更会打击银行对光伏行业的信心,对整个光伏行业造成致命打击。英利两次面对行业危机时,不减员、不降薪虽然付出很大成本,但稳定了员工,增长了员工的士气和归属感,使员工对企业的信心越来越强,也增强了企业拓展市场的战斗力和面对危机的抗击打能力,提升了企业的生命力。

为适应全球光伏市场的剧烈动荡,有效调控市场,英利在稳固传统市场的同时,积极主动抢占新兴市场。英利把全球光伏市场分为欧洲市场、美国和新兴市场、中国市场三大区域,并根据不同的市场制定针对性更强的销售策略,开展全方位营销,这种快速反应机制让英利在市场萎缩的情况下,争取到大量订单。

从2011年到2013年,英利先后在日本、南非、澳大利亚、巴西、墨西哥等10个新兴市场成立办事处。同时,英利根据形势调整国际市场份额目标,2013年的目标为欧洲40%、中国18%、美国18%、新兴市场24%。过去一年,英利在复杂多变的市场环境下,全年组件出货量保持较快增长,超过8GW的英利产品为人类提供着可靠的能源解决方案。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅