新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

里程碑式聚光光热电站Ivanpah现为加州家庭供电

光热发电  来源:PV-tech    2014/2/17 11:37:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国392MW Ivanpah Solar Electric系统,一个突破性聚光光热(CSP)项目,现已实现全面商业运营。

三座四百五十英尺的塔建立在莫哈韦沙漠,被17.35万个定日镜(反射光到三座塔上并跟踪日照方向的反射镜)环绕,目前为十四万户加州家庭提供清洁能源。

公共部门太平洋煤气电力公司(Pacific Gas and Electric)将从Ivanpah的一单元和二单元购买电力,作为长期购电协议的一部分,三单元将向南加州爱迪生公司(Southern Califronia Edison)出售电力。预计该项目的寿命为三十年。

该项目由NRG Solar和太阳能热技术公司Brightsource Energy开发,谷歌(Google)提供部分融资。Bechtel完成设计、采购和施工。NRG Solar将维护及运营该电站。

预计该项目耗资二十二亿美元,其中十六亿美元来自美国能源部的贷款。

该项目于2010年十月开始,在建设期间创造数千就业岗位。

Ivanpah于去年九月二十五日(点击查看PV-Tech此前相关报道)实现首次能源并网,并于2013年十二月三十一日开始首次投入商业运营,目前三个单元都并网并为加州供电。

NRG Solar总裁汤姆˙道尔(Tom Doyle)表示:“如Ivanpah等清洁技术创新对于在大型、清洁技术方面确立美国领导地位是至关重要的,其将使我们的经济未来几十年具有全球竞争力。”

道尔补充道:“我们看到Ivanpah通过证明公共事业规模太阳能不仅可行,而且对于经济和我们生产及消耗能源的方式具有难以置信的利益,改变了能源格局。”

BrightSource董事长兼首席执行官大卫˙拉姆(David Ramm)表示,“这一世界级项目的建成对于太阳热能是一个重要的转折点。”

Ivanpah产生美国所有热太阳能的30%,然而鉴于不久SolarResserve的Crescent Dunes与Ivanpah竞争,聚光光热正慢慢在美国获得更多的牵引力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅