您当前的位置:光伏 > 正文

正泰510kWp光电建筑并网发电项目一年发电51万度

北极星太阳能光伏网  来源:每日商报    2014/1/13 13:24:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:目前业内最大的高效薄膜光伏幕墙应用项目—浙江正泰太阳能科技有限公司510kWp光电建筑并网发电项目(金太阳工程)也已运行多时,去年这面墙一共发电51万度,满足了公司大部分的用电需求。据这家公司投资部的负责人介绍,由公司投资建设或是提供建设服务的类似这种装在建筑之上的“光伏电站”,目前已有100MW的装机规模。这位负责人表示,光伏建筑的应用越来越广泛,市场前景大有可期。

现在,人们常说的光伏建筑一体化,其实并不是将光伏和建筑简单拼凑在一起,而是把光伏产品以“建材”的形式和建筑整体有机集成起来。眼下,光伏产品在建筑中的应用还处于发展的初期,以在工业厂房建筑屋顶上“后期附加式”地将建筑与光伏机械地组合在一起为多。而随着类似正泰太阳能这样的光伏建筑一体化技术和产品日益成熟,项目不断涌现,加上建筑行业对于可再生能源利用的要求越来越高,大家都清晰地看到,更多“会呼吸的绿色建筑”将会出现在商用、民用、市政和工业应用等各种场合,如果在建筑规划和设计之初就将光伏应用集成化地考虑在内,不仅项目的性能将更加优越,后期的光伏设施建造成本也将大大降低。

住房和城乡建设部日前发出《关于保障性住房实施绿色建筑行动的通知》,要求2014年起直辖市、计划单列市及省会城市市辖区范围内的保障性住房,同时具备政府投资、2014年及以后新立项、集中兴建且规模在两万平方米以上、公共租赁住房(含并轨后的廉租住房)4项条件的,应当率先实施绿色建筑行动,至少达到绿色建筑一星级标准。这无疑为光伏建筑一体化的应用提供了很大的商机。

光伏建筑一体化不仅仅是充满商机的新产业,对环境贡献也很大。举个例子,一吨煤可以发电2500度左右,如果一个300户的小区使用光伏发电,一天可节省半吨煤,一天少1.44吨碳排放量、一年少排放525.6吨。民居如此,耗电多的企业效果更是显著。同时有效利用太阳能资源推进光伏产业发展,光伏一体化项目的经济、社会和环境效益可观。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅