您当前的位置:光伏 > 正文

为什么中国太阳能建筑的繁荣会有利于美国?

北极星太阳能光伏网  来源:财经天下    2013/12/9 13:28:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国准备在2014年安装一个创纪录的12000兆瓦的太阳能电池板。按照输出的峰值计算,相当于十几个巨大的核电站。《大西洋(600558)月刊》撰文称,这些面板将不会只向中国输出能源,它们也将推动美国的光伏发电产业。

最近几年太阳能的繁荣,在很大程度上是由于大量廉价的、中国制造的太阳能电池板的结果—中国是世界上80%的光伏制造能力之地。但那是有代价的:中国的太阳能制造商大力扩大生产量,但是他们的收入随着太阳能电池板的价格暴跌而狂泻,使自己背上数十亿美元的债务包袱。

曾经的世界上最大的光伏制造商尚德,今年早些时候申请破产。该公司的竞争对手们正在挣扎求生,偷工减料用以省钱,在美国和其他地方有缺陷的太阳能电池板数量激增,这使得人们倍感担心。

中国几乎所有的太阳能电池板都已经出口了。然而,在过去的两年里,中国作出了对太阳能态度的转变以应对国家的污染问题,采取了一次绿色的飞跃,仅在2013年,就安装了49000兆瓦的可再生能源。复兴的中国太阳能产业将有助于刺激创新,并且保持便宜的供应面板进入美国。市场研究公司NPDSolarbuzz预测,中国将在2014年成为世界上最大的太阳能市场——并且将是连续第二年。根据报告,中国在2014年将占到亚太地区安装在屋顶的24000兆瓦的太阳能电池板的一半,占全世界安装的三分之一。相比之下,美国今年预计将安装4400兆瓦的光伏电池。中国正在重振太阳能产业,使闲置的工厂重新生产。现今世上最大的太阳能电池板制造商英利11月表示,在今年第三季度,中国的销售额占了38%,高于前一季度的28%,相比去年同期第三季度销售急剧增长了63%。

为什么美国人要在乎这件事?中国太阳能产业的复兴将有助于刺激创新,并且便宜的面板会持续流入美国。美国人会很快发现英利太阳能电池板——及其他中国公司的——安装在自己房子的屋顶上,或者从安装了成千上万块的电池板的光伏发电站向其提供电力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅