您当前的位置:光伏 > 正文

采光顶光伏建筑一体化设计与施工研究(组图)

北极星太阳能光伏网  来源:中国经济网    2013/12/9 11:07:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着石化能源的逐渐枯竭,各国政府日益重视可再生能源的利用。进入21世纪后,我国的光伏产业进入了快速发展时期,2007年我国成为世界第一大太阳能电池生产国,与此同时,与建筑结合的太阳能光伏建筑应用系统开始起步并得到迅速发展。昆山文化艺术中心太阳能光伏系统利用太阳能电池半导体材料的光伏效应,将太阳能辐射能直接转换为电能,与公共电网连接并网运行,具有较高的发电效率和较好的环保性能。

一、 工程概况

昆山文化艺术中心项目由著名建筑设计大师崔恺主持设计,在外形上取自于昆曲中那灵动飘逸的水袖,以江南水乡为意象表达,使建筑形态和周边环境达到了完美的融合。该项目占地面积约12万平方米,总建筑面积约8万平方米,总投资约11.5亿元,集大剧院、影视中心、文化活动中心和展览中心为一体(见图1)。

图一:昆山文化艺术中心效果图

本工程光伏一体化安装区域有两处(见图2),其中一处位于大剧院屋顶,安装848块180W单晶硅电池组件,由180W单晶硅太阳能电池板、C80x40x15x2.0、L70*45*4檩托等构件安装在条形混凝土基础屋面上;另一处位于大剧院飘带采光顶,安装245块BIPV组件。

图 2 :光伏一体化安装区域示意图

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅