您当前的位置:光伏 > 正文

李河君:光伏建筑一体化市场潜在直接规模达10万亿元

北极星太阳能光伏网  来源:证券日报    2013/11/21 9:18:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“光伏建筑一体化市场的潜在直接规模达10万亿元,相当于我国汽车工业的3-5倍。”11月20日,全国工商联副主席、全国工商联新能源商会会长、汉能控股集团董事局主席李河君表示,光伏建筑一体化将间接拉动经济增长规模可达30万亿元,累计创造4万亿元的财政税收。

他是在其首部著作《中国领先一把——第三次工业革命在中国》在京举行新书首发新闻发布会上做出上述表示的。

李河君预计,到2020年,光伏建筑一体化大规模应用可替代全社会30%左右的年用电需求(以2010年为标准)。光伏建筑一体化每年带动的数万亿元的总产出又保证了国民经济以可持续的方式增长,有助于跳出减排与经济增长之间相互矛盾的两难选择。

“一场由互联网与新能源相结合而催生的重大变革必将来临,这就是第三次工业革命。第三次工业革命的核心是新能源革命,新能源革命的核心是光伏革命,而薄膜化、柔性化是光伏产业发展的未来和总趋势。”李河君在书中做出了这样的判断。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅