您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

2013胡润低碳富豪榜:李河君130亿位列第二

北极星太阳能光伏网  来源:扬子晚报    2013/10/16 8:47:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:低碳经济时代,哪些企业家从低碳中掘金?昨天,《2013胡润低碳富豪榜》出炉。上市公司财富计算的截至日期为2013年8月15日,只计算富豪低碳部分的财富。张茵家族以财富245亿元连续五年蝉联该榜首富;“光伏精英”李河君与桑德环境的“污水大王”文一波、张辉明夫妇以财富130亿元并列第二。陈光标等5位苏商被列为低碳富豪。

平均财富增加五成

上榜30位企业家,平均财富较去年增加50%;前10名的平均财富达到112亿元,与去年相比增长了61%。与五年前相比,低碳产业富豪数量及财富规模均有提升。

胡润称,这五年来低碳行业发生了巨大的变化,2009年上榜的20位富豪中,有五位今年仍登上2013低碳榜,分别是张茵家族、文一波、张辉明夫妇、朱共山、钭正刚和叶华能。2009年排名第三的无锡尚德的施正荣,公司已宣布破产重整,他也在今年榜单中消失。

光伏回温9企业家上榜

就行业看,光伏从曾经的飞速发展期到2012年的寒冬,又到现在的回温,在这五年内一直在低碳榜占主导地位。胡润表示,在内外利好的形势下,光伏行业的企业业绩、市值均有所回温;今年上榜企业家中有9位从事光伏产业,较去年减少两位,但仍然位列低碳榜行业并列首位。五年前朱共山以97亿的财富位列第二位,虽然2012年在行业环境影响下他的财富曾缩水至50亿,但目前财富已回升至81亿元。

污水垃圾处理行业过去五年发展显著,从2009年低碳榜只有两位富豪从事该行业,今年也上升至9位。风能企业五年内由1位上榜,升至4位。不过胡润补充,尽管很多企业家从事低碳行业,但很难就此确定它们不会产生污染。

陈光标等5位苏商上榜

制榜方认为,从企业总部分布来看,北京、广东、江苏在低碳行业发展最成功。北京、广东今年各有6位上榜企业家;江苏其次,有5位。

人们熟悉的陈光标,在今年低碳榜上排名虽然维持在11位,但财富上升幅度达到60%。据称江苏黄埔再生资源利用公司在发展中,不局限于拆旧卖旧,致力于可再生资源的回收和循环利用,该榜统计其财富有48亿元。据该榜统计,江苏连云港的日出东方的徐新建家族,财富36亿元,第18位,从事太阳能设备;无锡金山环保的钱盘生,财富35亿,20位,水处理业;苏州的天顺风能严俊旭家族,财富25亿元,26位;常州亿晶光电的荀建华家族,该榜统计其财富22亿,28位。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅