新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

四季沐歌:大光热产业领军者的坚实之路

光热发电  来源:人民日报海外版    2013/10/11 13:44:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月28日,第八届亚洲品牌盛典如期在香港召开,2013年度亚洲品牌500强排行榜再次揭幕。作为中国新能源行业的龙头企业,四季沐歌毫无悬念成为跻身亚洲品牌500强的太阳能光热行业唯一企业。

世界品牌实验室认为,四季沐歌所从事的太阳能光热产业是未来改变全球经济发展结构和增长模式的主导产业。经过20多年的发展后已形成“中国自主知识产权+世界级研发制造中心+世界级可持续产业”独特发展路径。

从2010年率先开启中国太阳能光热全产业链的升级大幕,并以全产业链战略驱动产业和企业双升级,到2013年基于产业发展现状和未来发展趋势实施“大光热战略”,打通制约太阳能光热产业发展的“产业边界和商业价值”任督二脉,四季沐歌以跻身“亚洲品牌500强”为标志,以全产业链和大光热战略为双翼,拉开太阳能光热产业在新的历史时期和战略坐标下的新跨越。

全产业链:

从一款产品到一个产业的升级

从一台太阳能热水器,到一个涵盖全真空玻璃管、金属热管、光电光热平板集热器、家用热水器、热水商业系统到大型中央热水解决方案的太阳能光热产业链,短短5年内,正是在以四季沐歌为首的领军企业驱动下,太阳能光热在中国从一个热水器产品迅速发展成为庞大的光热产业。

在中国的市场化领域,太阳能光热是为数不多真正掌握核心技术并在国际上处于领先地位的行业。据中国太阳能产业联盟2011年发布的《中国太阳能热利用产业发展“十一五”回顾和“十二五”展望》数据显示,2010年市场规模达735亿元人民币,是2005年220亿的3.3倍。

在中国成为全球最大的太阳能光热利用国家背后,以四季沐歌为首的领军企业围绕太阳能光热产业进行了一系列为期10多年时间的持续布局。2010年底,首批投资4.5亿元“太阳能光热全产业链工业园”在河南洛阳高新区落成,这标志着四季沐歌成为中国首家可以实现从矿砂、高硼硅玻璃毛坯管、航天管,到热水器的一体化研发、生产、仓储及运输的企业,推动中国太阳能光热产业在“核心零部件+整机”垂直一体化推动下,朝着产业化、规模化、品牌化、创新化的道路快速迈进。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅