行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

“中国光伏奖”获奖者名单公布(图)

北极星太阳能光伏网  我要投稿  2013/9/6 9:02:56    北极星太阳能光伏网(独家)  

北极星太阳能光伏网讯:为了奖励在中国光伏科学技术领域内做出突出贡献的个人,鼓励广大光伏科学技术工作者在光伏技术、产业、政策、市场、应用等学术方面的积极性和创造性,促进我国光伏事业的发展,中国可再生能源学会光伏专委会特设立“中国光伏奖”(以下简称“光伏奖”)。

“光伏奖”在2013年第13届中国光伏大会(CPVC13)评奖委员会会议上出炉。设光伏成就奖、光伏特别奖、光伏荣誉奖。光伏成就奖1名,光伏特别奖1名,光伏荣誉奖3名。获奖名单如下:

光伏成就奖:戴松元

光伏特别奖:高纪凡

光伏荣誉奖:耿新华、廖显伯、季秉厚

2013年“中国光伏奖”获奖者个人简介

第13届中国光伏大会“中国光伏成就奖”获奖者 戴松元

研究院、博导。现任中科院等离子体所所长助理和研究室主任、中科院新型薄膜太阳电池重点实验室主任,中科院能源研究委员会委员,国内多少重点实验室和工程中心学术委员会委员,安徽省新能源协会和光伏产业联盟副理事长等职。

两次主持国家974项目,并担任首席科学家、与其团队在“十一五”期间完成染料敏化太阳电池实验室生产线的建设,并建立世界首座示范系统,成功的完成了0、5MW染料敏化太阳电池中试生产建设,实现了具有自主知识产权的染料敏化太阳电池生产技术。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
分享到: 更多
热点关注
特朗普76亿美元大生意 最大赢家竟是中国光伏企业

特朗普76亿美元大生意 最大赢家竟是中国光伏企业

美国股市最近几天表现不甚理想。从美国当地时间20日至22日,道琼斯和标普500两大股指都连续3天出现下跌。就在美股这一片愁云惨淡之下,小编惊喜地发现,有3只中概股逆市上扬,显得阳光灿烂。凑巧的是,这三只涨势喜人的中概股都来自太阳能产业。美国当地时间6月22日,英利集团股票大涨5.31%,晶科能源涨幅达到4.43%,而来自浙江的昱辉阳光集团也上涨了3.7%。这次太阳能板块中概

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅