行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

“中国光伏奖”获奖者名单公布(图)

北极星太阳能光伏网  我要投稿  2013/9/6 9:02:56    北极星太阳能光伏网(独家)  

北极星太阳能光伏网讯:为了奖励在中国光伏科学技术领域内做出突出贡献的个人,鼓励广大光伏科学技术工作者在光伏技术、产业、政策、市场、应用等学术方面的积极性和创造性,促进我国光伏事业的发展,中国可再生能源学会光伏专委会特设立“中国光伏奖”(以下简称“光伏奖”)。

“光伏奖”在2013年第13届中国光伏大会(CPVC13)评奖委员会会议上出炉。设光伏成就奖、光伏特别奖、光伏荣誉奖。光伏成就奖1名,光伏特别奖1名,光伏荣誉奖3名。获奖名单如下:

光伏成就奖:戴松元

光伏特别奖:高纪凡

光伏荣誉奖:耿新华、廖显伯、季秉厚

2013年“中国光伏奖”获奖者个人简介

第13届中国光伏大会“中国光伏成就奖”获奖者 戴松元

研究院、博导。现任中科院等离子体所所长助理和研究室主任、中科院新型薄膜太阳电池重点实验室主任,中科院能源研究委员会委员,国内多少重点实验室和工程中心学术委员会委员,安徽省新能源协会和光伏产业联盟副理事长等职。

两次主持国家974项目,并担任首席科学家、与其团队在“十一五”期间完成染料敏化太阳电池实验室生产线的建设,并建立世界首座示范系统,成功的完成了0、5MW染料敏化太阳电池中试生产建设,实现了具有自主知识产权的染料敏化太阳电池生产技术。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
分享到: 更多
热点关注
日本2016Q4光伏电池组件出货量下降5%

日本2016Q4光伏电池组件出货量下降5%

JPEA数据显示,截至2016年12月底,日本太阳能电池和组件出货量1.7GW。相比第三季度总出货量1.8GW,下降5%。鸟瞰图:企业Sparx在日本北部钏路21.7MW光伏项目(来源于网络)其中,太阳能电池出货量占565MW,光伏组件1135MW。同时,约22.9%的组件出货供住宅安装使用。在第三季度日本光伏组件出货量中,多晶组件占72%,而到第四季度,这一比例下降至67%。值得注意的是,第四季度外

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅