行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

“中国光伏奖”获奖者名单公布(图)

北极星太阳能光伏网  我要投稿  2013/9/6 9:02:56    北极星太阳能光伏网(独家)  

北极星太阳能光伏网讯:为了奖励在中国光伏科学技术领域内做出突出贡献的个人,鼓励广大光伏科学技术工作者在光伏技术、产业、政策、市场、应用等学术方面的积极性和创造性,促进我国光伏事业的发展,中国可再生能源学会光伏专委会特设立“中国光伏奖”(以下简称“光伏奖”)。

“光伏奖”在2013年第13届中国光伏大会(CPVC13)评奖委员会会议上出炉。设光伏成就奖、光伏特别奖、光伏荣誉奖。光伏成就奖1名,光伏特别奖1名,光伏荣誉奖3名。获奖名单如下:

光伏成就奖:戴松元

光伏特别奖:高纪凡

光伏荣誉奖:耿新华、廖显伯、季秉厚

2013年“中国光伏奖”获奖者个人简介

第13届中国光伏大会“中国光伏成就奖”获奖者 戴松元

研究院、博导。现任中科院等离子体所所长助理和研究室主任、中科院新型薄膜太阳电池重点实验室主任,中科院能源研究委员会委员,国内多少重点实验室和工程中心学术委员会委员,安徽省新能源协会和光伏产业联盟副理事长等职。

两次主持国家974项目,并担任首席科学家、与其团队在“十一五”期间完成染料敏化太阳电池实验室生产线的建设,并建立世界首座示范系统,成功的完成了0、5MW染料敏化太阳电池中试生产建设,实现了具有自主知识产权的染料敏化太阳电池生产技术。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
分享到: 更多
热点关注
100余位电力和光伏电站运维专家将齐聚北京  共话光伏运维新思路

100余位电力和光伏电站运维专家将齐聚北京 共话光伏运维新思路

截至2016年底,国内光伏累计装机已达77.42GW,居世界首位,仅2016年的国内新增装机就高达34.54GW。然而,国内光伏装机的快速增长,对电网系统的并网消纳带来了新的挑战,特别是西北等区域弃光限电等问题开始逐步凸显;与此同时,分布式光伏电站的快速增长,给中低压侧配电网的稳定带来了新的问题;再者,光伏电站往往占地面广、且分布地形复杂各异,加之专业运维人员的缺乏等,

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅