您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

“中国光伏奖”获奖者名单公布(图)

北极星太阳能光伏网  我要投稿  2013/9/6 9:02:56    北极星太阳能光伏网(独家)  

北极星太阳能光伏网讯:为了奖励在中国光伏科学技术领域内做出突出贡献的个人,鼓励广大光伏科学技术工作者在光伏技术、产业、政策、市场、应用等学术方面的积极性和创造性,促进我国光伏事业的发展,中国可再生能源学会光伏专委会特设立“中国光伏奖”(以下简称“光伏奖”)。

“光伏奖”在2013年第13届中国光伏大会(CPVC13)评奖委员会会议上出炉。设光伏成就奖、光伏特别奖、光伏荣誉奖。光伏成就奖1名,光伏特别奖1名,光伏荣誉奖3名。获奖名单如下:

光伏成就奖:戴松元

光伏特别奖:高纪凡

光伏荣誉奖:耿新华、廖显伯、季秉厚

2013年“中国光伏奖”获奖者个人简介

第13届中国光伏大会“中国光伏成就奖”获奖者 戴松元

研究院、博导。现任中科院等离子体所所长助理和研究室主任、中科院新型薄膜太阳电池重点实验室主任,中科院能源研究委员会委员,国内多少重点实验室和工程中心学术委员会委员,安徽省新能源协会和光伏产业联盟副理事长等职。

两次主持国家974项目,并担任首席科学家、与其团队在“十一五”期间完成染料敏化太阳电池实验室生产线的建设,并建立世界首座示范系统,成功的完成了0、5MW染料敏化太阳电池中试生产建设,实现了具有自主知识产权的染料敏化太阳电池生产技术。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
分享到: 更多
热点关注
【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

一、论坛背景我国光伏装机容量历经5年的高速增长,截止2017年6月30日,总装机容量突破了100GW大关,居全球第一。然而,伴随我国光伏补贴的节点性调整,光伏装机规模也呈现运动式的增长。6.30、9.30、12.31这一个个的时间节点成了光伏电站质量考验的鬼门关。加之光伏人才的短缺和不合理工期,致使相当部分的电站质量令人堪忧。2017年7月,国家能源局发文明确了十三五期间年均光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅