您当前的位置:光伏 > 正文

天合光能发布户用离网太阳能发电系统产品

北极星太阳能光伏网  来源:太阳能发电网    2013/8/22 14:39:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2013年8月20日,全球领先的光伏组件、系统解决方案及服务供应商天合光能有限公司(TSL)宣布发布新产品“天合光能户用离网太阳能发电系统”。该系统能够有效解决偏远及无电地区的用电问题,将为联合国提出的“SustainableEnergyforAll”倡议以及中国国家能源局发布的《全面解决无电人口用电问题3年行动计划》等项目提供清洁可用的解决方案。

2013年初,天合光能与世界经济论坛、杜克能源、道达尔等全球能源电力领先企业合作发起“能源通路”项目,旨在共同推进公共部门和商界全球合作为全球14亿人口提供可持续的清洁能源电力以及生活物资。天合光能通过技术创新以及不断开发新的商业模式,帮助无电地区解决能源电力问题,推进这些地区的整体发展,为这些地区的人民造福。

由于自然条件、经济发展不平衡等因素,至2012年底,全国还有273万人没有用上电。无电人口分布在偏远地区,解决用电问题的难度很大。此次发布的天合光能户用离网系统是光伏独立供电系统,能够有效解决电网不能到达的地区实现自行发电问题。该系统提供150瓦至1000瓦的多种型号的产品,可以满足蓄电池电能存储和日常用电的不同需求。其核心部分由离网逆变器、控制器、蓄电池、支架和组件组成,其中控逆一体机和蓄电池箱体可拆分,方便客户根据实际情况需要自行选择购买,从而增加了产品的适用性和后续维护的便捷性。该产品符合天合光能严格及行业领先的评估测试标准,是全国唯一获得中国质量认证中心(CQC)独立光伏系统认证的离网太阳能发电系统产品。天合光能分布在全国各地的销售团队能够全面及时的为客户提供产品的售前咨询和售后服务。

“解决无电人口用电问题是我们的光荣使命,这款户用离网产品应用灵活,使用方便,性能可靠,可以满足不同用户的需求。”天合光能高级副总裁兼光伏组件事业部总裁朱治国说:“离网及分布式太阳能应用是新兴市场太阳能应用发展的重要领域,天合光能以研发带动市场销售,引领产业不断向前发展,充分发挥太阳能发电的特点,在平价电力时代将太阳能推进到新的纪元。”

此外,为了迎合中国分布式发电政策,天合光能同时发布了户用太阳能并网发电系统产品。公司还提供定制化的光、电、柴油及存储等多种功能的混合系统解决方案以满足不同的市场需求。这几款产品目前主要销往中国、南非市场,计划未来面向东南亚、南美地区进一步推广。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅