您当前的位置:光伏 > 正文

“无中生有”:县城里崛起世界光伏巨头

北极星太阳能光伏网  来源:河北日报    2013/8/16 10:52:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:我省最大的光伏建筑一体化(BIPV)单体发电建筑——— 晶龙“金太阳”光伏电站项目顺利通过了由国家财政部、发改委和科技部组织的专家组验收。

利用先进技术装备制造太阳能设备

确保产品质量,工作精益求精

头顶“中国硅王”、“光伏巨头”等众多光环的晶龙集团,是我省战略性新兴产业的企业翘楚,是“无中生有”的企业典型代表。

总部位于传统农业小县城宁晋,一没有人才,二没有资源,三没有资金,晶龙是怎样实现“无中生有”的呢?

独特的人才优势,“借鸡生蛋”强强联合的发展思路,“化蛹成蝶”的经营能力和创新优势……晶龙以一次次突破革新、一个个行业奇迹,一步又一步地实现大跨越。跨越发展,成就规模优势巨擘;纵横拓展,构建产业集群巨舰。晶龙在光伏寒冬中,任凭风吹浪打始终保持赢利,做到举世一枝独秀。

“三顾茅庐”追人才核心人才成为高科技企业的灵魂

“无中生有”,就是要大力发展战略性新兴产业。创业伊始,晶龙集团董事长靳保芳就明确了奋斗方向——— 高科技太阳能光伏产业。“要创大业、作大贡献,必须面向国内外市场,做别人想干干不了的、高附加值、高科技含量的项目”。

高起步,锁定战略性新兴产业,靳保芳让企业赢在了起跑线上。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅