您当前的位置:光伏 > 正文

美七大牛股扎堆光伏和生物制药

北极星太阳能光伏网  来源:证券时报网    2013/6/27 13:34:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年上半年美国股市问鼎历史新高后有所回调,但数只牛股成色不减。根据市值规模、股价涨幅以及市场影响力等指标,本文选出上半年美国股市表现最好的七只股票。这些公司股价平均涨幅超过200%,其中3家为生物制药类企业,2家为光伏太阳能企业,其余2家分别为流媒体技术公司和LED照明企业。股价大涨的一个普遍的支撑因素是企业持续不断的业务拓展和创新,这或许就是所谓的“牛股基因”。

阳光电力公司:受惠巴菲特效应 股价上演绝地反击

今年以来,太阳能板块成为美国市场上表现最好的板块之一,阳光电力正是该板块的翘楚,年内累计涨幅已经达到237%,市值达到23亿美元。

阳光电力成立于1985年,总部位于美国加州,2005年在纳斯达克上市,是一家集开发、设计、生产和销售高效、高可靠性太阳能电池片、组件和系统为一体的光伏公司。过去两年美国光伏企业股价曾遭遇大规模“空袭”,阳光电力股价在2011年大跌51.44%,2012年下跌9.79%。不过步入2013年以来,随着行业基本面回暖,美国光伏股迎来全面反攻。

最新财报显示,阳光电力今年第一财季实现营收5.75亿美元,超过分析师平均预期的5.1亿美元;摊薄后每股收益0.22美元,相比之下去年同期每股亏损0.12美元。

今年1月初,“股神”巴菲特旗下的中美能源控股公司宣布将斥资25亿美元从阳光电力手中收购装机容量579兆瓦的羚羊谷太阳能项目,掀起全球光伏板块的一波升浪。此前中美能源控股公司已经连续收购多个太阳能项目,显示出对该领域的投资热情。而在核心业务方面,阳光电力公司一个核心优势就在于其产品相对于竞争对手拥有较高的转换率。

目前美国太阳能行业正被广泛看好,高盛分析师日前发布报告称,在所有他们研究范围内的股票中,美国太阳能股的收益率可谓超群。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅