您当前的位置:光伏 > 正文

西班牙Abengoa合资企业拟在以色列建110MW聚光光热电站

北极星太阳能光伏网  来源:Solarzoom    2013/6/24 14:04:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由西班牙集团Abengoa与以色列Shikun & Binui成立的合资企业Negev Energy日前赢得了一份合约,该合资企业将在以色列南部建设一座装机量为110MW的聚光光热发电站(CSP) 。

以色列政府选择Negev Energy公司成为了BOT(建设—经营—转让)招标的获胜者,该公司将在内盖夫沙漠的阿沙利姆地区建设一座装机总量达110MW的聚光光热发电站,并且拥有该项目的所有权及经营权。据悉,该公司是西班牙Abengoa集团和以色列基础设施集团Shikun & Binui成立的一家合资企业。

据预计,一旦签署电力购买协议并完成项目融资以后,该电站项目将于明年动工建设。

以色列电力公司(Israel Electricity Corporation)将按照一份为期25年的电力购买协议购买该电站所发的电力。除了每年可减少300,000多吨的二氧化碳排放量以外,这座太阳能电站还能保留足够的热能,从而在夜间继续发电。

为了减少对化石能源的依赖性,以色列政府计划到2020年可再生能源发电量达到全国电力需求量的10%。为了达到这个目标,该国计划在内盖夫阿沙利姆地区建设总装机量达250MW的光热电站光伏发电站。

对于Abengoa集团而言,这座电站是其遍布全球运营的众多电站项目的其中之一。今年年初,Abengoa宣布已与BrightSource Energy公司合作,在美国加州开发、建设并运营一座500MW的光伏发电站。3月份,和法国能源公司道达尔合作开发的一座100MW光热电站也在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比并网。

目前,Abengoa全球在建项目装机总量达910MW,已投入运行的电站项目装机总量则为743MW。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅