您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

中欧“双反”案首轮谈判破裂 太阳能概念股全线回调

北极星太阳能光伏网  来源:同花顺财经    2013/5/23 10:37:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国机电产品进出口商会周三表示,中国光伏产业与欧盟委员会就解决贸易争端举行的首轮谈判无果而终。声明称,由于欧方完全没有表现出通过磋商解决问题的诚意,导致首轮谈判无果而终,宣告破裂。

受此影响,前期对此有所预期的太阳能光伏概念股今日全线回调。截至发稿,南洋科技大跌6%以上,亿晶光电、东方日升均有5%以上的跌幅,新大新材、拓日新能等股也有大幅下挫的表现。

此前,中国、美国以及欧盟三方正在就太阳能设备方面的贸易争端进行谈判,试图化解三方争端。美国中概股光伏板块涨势强劲,刚发布Q1财报的晶澳太阳能周一涨幅超过70%;尚德电力(STP)周二大幅上涨52.74%。

在A股上市的东方日升等股此前也出现大幅上涨,如今首轮谈判破裂,欧方没有诚意的表现使得市场对此预期转为悲观,今日太阳能光伏则出现普遍回调。

此次谈判无果而终,说明欧方对中国太阳能面板双反态度坚决,要欧方降低惩罚性关税税率的可能性较低。若事态发展下去,中欧双方可能发生更多的贸易摩擦,这不利于双方的贸易关系。对光伏板块而言,市场已经较充分的反应了该利空,而现在投资者更关注行业本身景气度边际改善。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅