新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

太阳雨总裁陈荣华:我们在资本市场很孤独

光热发电  来源:中国经济网    2013/4/19 11:52:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“我们在资本市场很孤独”,太阳雨总裁陈荣华说。作为短短13年长成的行业领军品牌,太阳雨是太阳能光热行业首家上市企业,或许很难有人相信这是他们的心声。但陈荣华表示,未来将辅导3-5家业内公司上市,似乎彰显了其践行领导品牌责任,振兴行业的决心。

长期被误读的行业

陈荣华有理由孤独,因为他所处的是一个长期被误读的行业。

“为什么你们总是问,欧洲对光伏进行双反对我们有什么关系,完全没有关系!我们不是做光伏元件,也不是做电池的,太阳能光热行业是一个朝阳产业,我们是做热利用的,甚至,因为这种误解,我们被资本市场严重低估。”陈荣华有点认真的对记者说。

他甚至甩掉话筒跑到主席台的另一头,只为详细地画了一张图表给大家说清楚。他介绍说太阳能热利用横向分为三个方向,低温(80℃水温以下)、中温(80℃—250℃)和高温(250℃以上),也就是平时所见的太阳能热水、太阳能采暖和太阳能空调,以及高温的太阳能热发电。纵向分为民用、商用和工业用三个领域,因此交叉起来是9个领域的市场蛋糕。

“目前非常集中的体现在太阳能热水的民用,商用和太阳能热能的工业用等,在很多领域(酒店、学校、印染、农业大棚、工业基础水温加热)有很多案例,但是隐藏在城市的建筑中,不为人所知”,陈荣华说。他经常给经销商讲,你们这辈子就做好低温领域,儿子做中温领域,孙子再做高温领域,这个行业是无止境的,只要有太阳在,就有它的市场空间。

市场虽初成长,但太阳雨却早已耕耘多年。在太阳能热水器、太阳能热水工程系统、太阳能采暖系统以及太阳能制冷空调系统等多个方面发力,并一定程度上代表了行业最高水平。其最新的发展目标是以光热业务为核心和基础,进行综合(行情专区)创新和相关多元化,打造热能综合竞争力,到2015年冲刺100亿销售目标。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅