您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 政策动态 > 正文

四部门通知:部分光伏设备入选重大装备进口免税目录

北极星太阳能光伏网  2013-4-1 8:57:01    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:财政部、工业和信息化部、海关总署、国家税务总局四部门日前联合发布通知,调整今年重大技术装备进口税收政策有关目录。从今年4月1日起,对国内企业为生产所列设备所需的关键零部件、原材料的进口税收政策予以调整。

根据通知,自4月1日起,对符合规定条件的国内企业为生产国家支持发展的直流场设备、高速铁路信号系统、生活垃圾精分选成套系统装备、举高消防车、染色机、新型农业机械、太阳能电池设备、集成电路关键设备、新型平板显示器件生产设备、锂离子动力电池设备、电子元器件生产设备等装备而确有必要进口部分关键零部件、原材料,免征关税和进口环节增值税。

其中新增的太阳能电池生产设备包括:太阳能级单晶炉(投料量≥150KG)、太阳能级多晶铸锭炉(一次投料量≥800KG)、扩散炉(多晶、单晶,尺寸:156mm×156mm)、铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池硒化、热处理(基板尺寸0.6×1.2m;最高温度≥500度)。此外还调整了原有的晶硅太阳能电池生产用全自动印刷、烘干、烧结、测试分选系统(多晶、单晶,尺寸:156mm×156mm) 名称及零部件清单。

【延伸阅读】

需要了解更多光伏设备商,请关注北极星光伏商务通——“光伏生产设备相关企业”

来源:PV-Tech
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅