您当前的位置:光伏 > 正文

光伏企业代表随国家主席习近平访问俄罗斯

北极星太阳能光伏网  来源:世纪新能源网    2013/3/26 9:51:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者从上海普罗新能源有限公司获悉,该公司董事长史珺博士近日到访莫斯科,与俄罗斯政府和行业协会就新能源方面的合作进行交流和探讨。据悉,此次访问作为国家主席习近平访问俄罗斯活动的一部分。这是习主席作为国家主席首次访问俄罗斯,也是他作为国家主席的首次出国访问。史博士表示作为光伏企业代表,心情十分激动。

史博士称:根据习主席与普京总统所签署的中俄联合声明中所说,中俄两方要“积极开展在石油、天然气、煤炭、电力和新能源等能源领域的合作,构建牢固的中俄能源战略合作关系,共同维护两国、地区以及世界的能源安全。”

俄方传达了俄罗斯最高领导层对于中国和俄罗斯在新能源方面的合作意愿,并表示,希望中俄能源合作是全方位的,不仅仅在石油和天然气,也不仅仅是在其它传统能源,更希望在风力、光伏等新能源方面,拓展合作机会。

俄罗斯的专家注意到中国的光伏行业面临困境,俄方专家表示:中国光伏的现在的困境是必然的,也是暂时的,在任何一个行业启动之初,总有一批企业要牺牲掉,行业的洗牌是不可避免的。好在,这些中国企业,即便是要倒闭的,他们之前也赚到了钱,只不过后来又都投了下去,在现代企业制度下,他们个人的损失应当不会很大。而这些倒闭企业的员工们虽然短期会面临失业,但光伏行业不久就会再复苏,所以,这些经过了行业残酷洗礼的人们,今后一定会大有用武之地的。而中国政府,更没有什么担心的,首先,中国光伏从2005年至今八年的时间,所取得的所有的利润和税收,应当说,都是来自欧盟和美国的纳税人的钱,都是这些国家的光伏补贴,因此,现在即便有大量的企业倒闭,导致国有银行亏损,也只不过是把原来的所吸收的欧盟纳税人的资金赔出来一些而已。何况,这些企业的资产还在,最终的亏损将远远不到现在的欠债的数量。其实,现在最需要耐心的是银行。至于地方政府,几年前已经收取了大量税收,现在就算有些担保,至少有厂房和土地在,也不必太过担心。

史博士表示,俄罗斯的专家们对于中国的光伏企业的情况还是非常了解的,对于中国的国情也十分清楚。关于多晶硅的问题,双方进行了详细地洽谈,中方指出了过去俄罗斯的不少机构在西门子法多晶硅的误区,以及这些误区给中国的企业造成的损失,并就冶金法相关的问题和合作开始进行探讨。随后中方将勘查俄罗斯多晶硅企业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅