您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 政策动态 > 正文

光伏产品、装备、技术入选发改委战略新兴产品指导目录

北极星太阳能光伏网  2013-3-12 9:13:46    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:国家发展改革委会同科技部、工信部、财政部等有关部门和相关专家及组织研究起草了《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》。该目录旨在将战略性新兴产业的具体内涵进一步细化,以更好地引导社会资源投向,利于各部门、各地区以此为依据,开展培育发展战略性新兴产业工作,其中在光伏光热发电行业包涵十余项产品服务。

据报道,《指导目录》依据《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》确定的七个产业、24个发展方向,进一步细化到近3100项细分的产品和服务(其中节能环保产业约740项,新一代信息技术产业约950项,生物产业约500项,高端装备制造产业约270项,新能源产业约300项,新材料产业约280项,新能源汽车产业约60项)。

在太阳能产业方向下,包含太阳能产品、太阳能生产装备和太阳能发电技术服务三个类别。其中太阳能产品包括:光伏电池(晶硅及薄膜电池组件)、光伏电池原材料及辅助材料、光伏系统配套产品(BOS系统)、热利用产品、热发电产品、热发电场相关系统与服务。太阳能生产装备中包括:光伏装备(光伏制造装备)、热利用装备、热发电装备。

太阳能发电技术服务则包括离网光伏发电系统技术服务,分布式并网光伏发电系统技术服务,公共电网侧并网光伏发电系统技术服务,微网光伏发电系统技术服务,槽式、塔式、碟式太阳能热发电系统技术服务,风光互补供电系统服务。

此外光伏一体化建筑用外墙玻璃也属于绿色建材类别中的战略新兴产品。

来源:PV-Tech每日光伏新闻
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅