您当前的位置:光伏 > 正文

省长吐槽:光伏企业贷款“一刀切”感觉很吃亏

北极星太阳能光伏网  来源:凤凰财经    2013/3/7 9:06:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月5日,两会代表江西团的开放日发布会上,江西省省长与省委书记双双向“嘉宾”央行行长周小川开口“要钱”。“地方融资平台现在炒的很热,有人担心存在金融泡沫。要我说,江西这个发面馒头就是发的不足。”会议现场,江西省省长鹿心社如此自我调侃道,“我们愿做央行的试点,财政资金扶贫有效,金融资金扶贫应该更有效。”

1月28日刚当选江西省省长的鹿心社在两会前曾微博豪言:“不加快经济发展对不起革命先烈。”这次,他也没有放过与央行行长周小川同台而坐的机会,报告江西省经济发展状况的同时,不忘“哭穷”要钱:“江西金融业不发达是江西经济欠发达的重要原因。江西去年本外币贷款余额是11080亿,全国排位在20位之后。A股上市公司仅为33家。上市难,直接融资能力差,这方面我们愿做央行的试点。”

鹿心社说起江西天然的综合优质旅游资源颇为自豪,但旅游业基础设施的投资也是政府资金不足情况下面临的难题。他提出可以考虑将景区的经营权作为抵押向银行贷款,这样一来,旅游业筹集资金就多了个渠道。

“江西欠发达地区的战略新兴产业是龙头产业。去年一刀切的问题比较严重。我们感觉比较吃亏。”谈及去年饱受欧美“双反”困扰的光伏产业发展,鹿心社有些担忧和无奈,“江西光伏产业在全国排名也是比较靠前,个别企业债务扩大导致银行收紧整个行业贷款。有的企业没有亏损,市场订单不少,比方晶科。周行长该区别对待下,给予一定支持”

据介绍,晶科能源是江西省内以生产太阳能硅片为主的最具规模的高科技光伏企业之一,这家企业出现在了今年两会江西省政府对外宣传手册上。而以往风光一时的尚德、赛维则销声匿迹。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅