您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

美德企业计划联手建300MW新型聚光光伏组件厂

北极星太阳能光伏网  来源:Solarzoom    2013/1/31 11:25:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国SolarBankersLLC与德国ApollonGmbH&Co.KG日前推出了一款全新的采用全息金箔制成的聚光光伏组件,两家公司宣称其制造成本低于其他制造厂商的成本。双方计划到2013年其产能达到300MW。

目前,SolarBankers与其子公司Apollon已经创造出了这款新型组件的原型,并且该款组件已经在美国取得了专利。

不同于以往采用的聚光镜或定日镜,此次采用的聚光技术是全息光学并印刷在强化玻璃上。据称,光子与硅基光伏电池之间的距离仅有几毫米,而组件所采用的硅料数量减少了3%。

SolarBankers总裁AlfredJost解释道:“印刷工艺采用经济的复印方法,同时节省激光与试制工作,当采用全息光学元件时,这通常都是必须的。”

他补充道,与其他聚光组件不同,其光子与光伏电池的距离只有几个毫米,滤镜也达到了理想的波长范围。因此使光照可聚集到光伏电池片上。由于选择了特定的波长,从而避免了如今聚光技术经常发生的过热现象。

该公司发言人向记者表示,目标是生产出转换效率达28%至38%的光伏组件。然而,转换效率取决于所采用的光伏电池。

“我们的产品原型采用的是标准的光伏电池,因此其效率只有16%,”该发言人称。如果想要获得更高的转换效率,一方面是采用高效光伏电池,另一方面是区分理想及不理想的波长。理想波长(可见光)将折射并聚焦于光伏电池。不理想的波长(对于硅基光伏电池而言)将折射至另一片光伏电池上,它将把热量转化为电能。如此可使其转换效率达到28%。

SolarBankers与Apollon两家公司计划今年在德国或美国建造生产工厂,这将创造500个就业岗位。预计18个月至24个月以后产能可提升至300MW。另据透露,SolarBankers将向这家工厂投资大约2亿美元。

然而,双方均拒绝透露有关制造成本的细节,仅声称“我们的制造成本低于中国制造商的制造成本”。

总体而言,双方的目标市场已定位于赤道国家,尤其是北非中东及海湾合作委员会。发言人称,公司已于上述地区签署了意向书。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅