您当前的位置:光伏 > 正文

陆永华的自白:我为什么回归太阳能光伏产业

北极星太阳能光伏网  来源:21世纪经济报道    2013/1/23 8:48:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一件干净的白色衬衣,外边套着一件稍旧的格子衫,座驾是一辆丰田,49岁的陆永华身旁的生活内容如同他本人一样低调。

在2010年卖掉林洋新能源(现今韩华新能源)之后,伴随着现今林洋新能源科技有限公司(以下简称林洋新能源)落地南京江宁区,这位光伏业的元老有很多话要说。

“现在这个市场还是蓝海,而且组件产能的过剩和市场的扩容,是进入的最佳时机。”林洋电子董事长陆永华对笔者感慨。不过进入的领域已非原先熟悉的组件生产,而是更下游的系统制造。

走到江苏省启东经济开发区林洋路666号,韩华新能源和林洋电子共用一个大门(园区),两个不同的厂区被不锈钢围墙隔开。

陆永华回忆,彼时卖掉林洋新能源有很多考量,其中一个因素是行业进入者过多,“市场虽然成长,产能扩张却更加猛进,最后只能在价格上拼刺刀,利润会急剧衰减”。

在中国的光伏业界,与施正荣、杨怀进、瞿晓铧等大佬一样,陆永华是一个不能忽略的名字。创设林洋新能源、和朱共山及靳保芳一起推动江苏中能硅业的成立、以一纸合同使彭小峰得以切入多晶硅领域,陆永华亲身参与和见证了中国光伏行业的多个历史进程。

相关新闻:

北极星太阳能光伏网“光伏人物”——陆永华

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅