您当前的位置:光伏 > 正文

海润光伏否认被银行抽贷13亿 业绩下滑超168%

北极星太阳能光伏网  来源:证券日报    2013/1/10 8:55:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:传言“跑路”的超日太阳董事长倪开禄近日在采访时也带出同行海润光伏。倪开禄表示,公司有3.8亿元的逾期贷款是不得已,银行抽贷现象严重,海润光伏被抽掉了13个亿也很难受。

1月9日晚,海润光伏否认了上述报道,该公司发布澄清公告称,针对上述报道传闻对公司银行借款余额进行了自查,公司截至2011年12月31日、2012年6月30日、2012年12月31日的银行借款余额分别为36.1亿元人民币、48.96亿元人民币、49.6亿元人民币(2012年数据未经审计,以最终审计数据为准)。海润光伏表示,媒体报道传闻与上市公司实际情况不相符。

海润光伏在2012年2月份由ST申龙借壳上市。2012年前三季度,公司实现营业收入36.56 亿元,同比减少31.74%,实现归属于上市公司股东的净利润为负1.98亿元,同比下滑超168%。

2012年世界经济形势复杂,宏观经济不景气,中国经济增长放缓,光伏行业受欧债危机影响产品价格大幅下降,给该行业生产经营带来较大的压力和挑战。同时,受美国“双反”事件及欧洲国家光伏补贴下调等负面因素影响,国内光伏企业均受到了不同程度的影响。

虽然面临着压力,但政策上对光伏公司的扶持不容小觑。近日全国能源工作会议上提出大力发展新能源和可再生能源,积极发展水电,协调发展风电,大力发展分布式光伏发电。

此外,值得注意的是,海润光伏2012年12月18日至28日,分别收到徐霞客镇人民政府财政补贴资金4800万元、太仓港经济技术开发区管委会政府补贴8000万、江阴市人民政府补贴2.05亿元、合肥新站综合开发试验区补贴资金5000万,共计3.83亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅