行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 企业 > 正文

福斯第一太阳能与Intermolecular开发碲化镉薄膜

北极星太阳能光伏网  2013-1-9 10:22:07    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:福斯第一太阳能(NASDAQ:FSLR)与Intermolecular目前正在计划拓展于去年缔结的研发合作,开发“颠覆性新方法”,以提高福斯第一太阳能碲化镉太阳能电池技术的太阳能电池转换效率。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术进步的“上市时间”。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术的“上市时间”,多年来实验室报告的关键限制因素是时间效率记录里程碑,这样的进步使生产车间实现大批量生产。

福斯第一太阳能首席技术官RaffiGarabedian表示:“将材料与工艺筛选相结合的方法目前显示出良好的前景,可以增强福斯第一太阳能在碲化镉太阳能技术方面现有的全球领先的研发能力,提高性能并缩短上市时间。”

“该计划的目标是颠覆性改进我们组件的性能,这是对于我们目前路线的推进。我们有信心,这方面的努力将在未来几年奏效,加之我们其他新的研发,可进一步扩大我们在光伏技术领域的领导地位,并进一步提高我们发电站客户的价值。”

来源:PV-Tech
投稿联系:张先生  010-57479881   QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
中美印纷纷提出100GW以上太阳能装机目标

中美印纷纷提出100GW以上太阳能装机目标

中国、印度与美国政府纷纷提出庞大的太阳能装机量目标,中国的十三五装机目标100GW、印度政府也规划在2022年时装机100GW。美国总统候选人希拉蕊提出新的再生能源政策,规划在第一任任期内安装140GW太阳能。未来全球太阳能市场的动能将与这些政策密切相关。中国的十二五计划(2011-2015)将在今年底截止,目前来看2015年底中国累积装机量将超过45GW,接下来由第十三个五年计划(

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅