行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 企业 > 正文

福斯第一太阳能与Intermolecular开发碲化镉薄膜

北极星太阳能光伏网  2013-1-9 10:22:07    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:福斯第一太阳能(NASDAQ:FSLR)与Intermolecular目前正在计划拓展于去年缔结的研发合作,开发“颠覆性新方法”,以提高福斯第一太阳能碲化镉太阳能电池技术的太阳能电池转换效率。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术进步的“上市时间”。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术的“上市时间”,多年来实验室报告的关键限制因素是时间效率记录里程碑,这样的进步使生产车间实现大批量生产。

福斯第一太阳能首席技术官RaffiGarabedian表示:“将材料与工艺筛选相结合的方法目前显示出良好的前景,可以增强福斯第一太阳能在碲化镉太阳能技术方面现有的全球领先的研发能力,提高性能并缩短上市时间。”

“该计划的目标是颠覆性改进我们组件的性能,这是对于我们目前路线的推进。我们有信心,这方面的努力将在未来几年奏效,加之我们其他新的研发,可进一步扩大我们在光伏技术领域的领导地位,并进一步提高我们发电站客户的价值。”

来源:PV-Tech
投稿联系:张先生  010-57479881   QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
比尔·盖茨20亿美元投资新能源 看聪明人都投资啥

比尔·盖茨20亿美元投资新能源 看聪明人都投资啥

据中国之声《新闻晚高峰》报道,IT业巨头比尔˙盖茨把投资的目光放在了新能源项目上。据悉,已经达到了20亿。最近Gates宣布,他将增加在新能源科技上的投资,以试图来限制气候变化。在变化趋势上,希望能掰弯那曲线。他一直关注的风投项目同他一样,更青睐那些突破性的科技项目。因为他深信,对现有技术常规性改进是不够的,无法满足人类对能源的需求,以避免气候灾难。他说:

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅