行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 企业 > 正文

福斯第一太阳能与Intermolecular开发碲化镉薄膜

北极星太阳能光伏网  2013-1-9 10:22:07    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:福斯第一太阳能(NASDAQ:FSLR)与Intermolecular目前正在计划拓展于去年缔结的研发合作,开发“颠覆性新方法”,以提高福斯第一太阳能碲化镉太阳能电池技术的太阳能电池转换效率。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术进步的“上市时间”。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术的“上市时间”,多年来实验室报告的关键限制因素是时间效率记录里程碑,这样的进步使生产车间实现大批量生产。

福斯第一太阳能首席技术官RaffiGarabedian表示:“将材料与工艺筛选相结合的方法目前显示出良好的前景,可以增强福斯第一太阳能在碲化镉太阳能技术方面现有的全球领先的研发能力,提高性能并缩短上市时间。”

“该计划的目标是颠覆性改进我们组件的性能,这是对于我们目前路线的推进。我们有信心,这方面的努力将在未来几年奏效,加之我们其他新的研发,可进一步扩大我们在光伏技术领域的领导地位,并进一步提高我们发电站客户的价值。”

来源:PV-Tech
投稿联系:张先生  010-57479881   QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
可再生能源占比日益增多 电价政策何去何从?

可再生能源占比日益增多 电价政策何去何从?

“影响中国能源革命的最大问题就是经济成本的问题,也就是电价问题。”在近日举行的中德能源转型论坛上,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩一语切中要害。 我国的电价定价机制被诟病良久,尤其是在能源革命的新环境下,定价机制改革的呼声越来越高。虽然改革的阻力无处不在,但也出现许多破冰的迹象。 2014年APCE会议期间,我国承诺,争取到2030年非化石能源在能

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅