行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 企业 > 正文

福斯第一太阳能与Intermolecular开发碲化镉薄膜

北极星太阳能光伏网  2013-1-9 10:22:07    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:福斯第一太阳能(NASDAQ:FSLR)与Intermolecular目前正在计划拓展于去年缔结的研发合作,开发“颠覆性新方法”,以提高福斯第一太阳能碲化镉太阳能电池技术的太阳能电池转换效率。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术进步的“上市时间”。

福斯第一太阳能表示,预计该新的为期两年的合作伙伴关系计划将使组件转换效率远超过之前宣布的路线,同时有望缩短技术的“上市时间”,多年来实验室报告的关键限制因素是时间效率记录里程碑,这样的进步使生产车间实现大批量生产。

福斯第一太阳能首席技术官RaffiGarabedian表示:“将材料与工艺筛选相结合的方法目前显示出良好的前景,可以增强福斯第一太阳能在碲化镉太阳能技术方面现有的全球领先的研发能力,提高性能并缩短上市时间。”

“该计划的目标是颠覆性改进我们组件的性能,这是对于我们目前路线的推进。我们有信心,这方面的努力将在未来几年奏效,加之我们其他新的研发,可进一步扩大我们在光伏技术领域的领导地位,并进一步提高我们发电站客户的价值。”

来源:PV-Tech
投稿联系:张先生  010-57479881   QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
江西新余:与赛维LDK的一场光伏豪赌

江西新余:与赛维LDK的一场光伏豪赌

新余市位于江西中部偏西,浙赣铁路从市中心穿行而过。这个只有110万人口的小城因钢立市,曾因占全省2%的人口完成了全省5%的生产总值而成名,一度被誉为“赣西明珠”、“深圳速度”。也因此在上世纪80年代初期从当时的宜春地区独立出来,恢复地级市。 赌出来的机会 钢铁一直是新余的传统工业和重要财政支柱。50多年前,随着新余钢铁厂在新余落子,新余工业化拉开了帷幕,而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅