您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

爆:中国或将从二月起对进口多晶硅征收惩罚性关税

北极星太阳能光伏网  来源:Energytrend    2013/1/6 12:58:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据EnergyTrend的调查显示,中国政府有可能于二月起针对进口的多晶硅与硅碇征收惩罚性关税。

光伏业内人士认为,中国将在明年第一季度度发布对美国以及韩国多晶硅公司的反倾销调查裁决结果,征收30%到50%甚至更高的反倾销关税,从而影响多晶硅市场的价格。

EnergyTrend表示,部分厂商的生产成本将因此升高,使得相关业者开始进行预防性进货,造成太阳能相关报价短期呈现触底反弹的局面。

业内认为,长期来看,关税将会减少多晶硅的进口,并将导致下游制造商严重依赖国内多晶硅供应商,推高国内市场多晶硅价格。另一方面,由于中国市场设置了壁垒,非中国市场的将会出现多晶硅供给过剩,这就意味着在这些地区多晶硅价格将会下降。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅