您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 政策动态 > 正文

爆:中国或将从二月起对进口多晶硅征收惩罚性关税

北极星太阳能光伏网  2013-1-6 12:58:37    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:根据EnergyTrend的调查显示,中国政府有可能于二月起针对进口的多晶硅与硅碇征收惩罚性关税。

光伏业内人士认为,中国将在明年第一季度度发布对美国以及韩国多晶硅公司的反倾销调查裁决结果,征收30%到50%甚至更高的反倾销关税,从而影响多晶硅市场的价格。

EnergyTrend表示,部分厂商的生产成本将因此升高,使得相关业者开始进行预防性进货,造成太阳能相关报价短期呈现触底反弹的局面。

业内认为,长期来看,关税将会减少多晶硅的进口,并将导致下游制造商严重依赖国内多晶硅供应商,推高国内市场多晶硅价格。另一方面,由于中国市场设置了壁垒,非中国市场的将会出现多晶硅供给过剩,这就意味着在这些地区多晶硅价格将会下降。

来源:Energytrend
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅