您当前的位置:光伏 > 正文

正泰集团(光伏)董事长南存辉的“升级路”(3)

北极星太阳能光伏网  来源:一财网    2012/11/6 13:12:20  我要投稿  

早在这个基地投产之前,诺雅克就已经借助正泰电器的既有平台尝试运作,立足智能电网。作为正泰“双品牌”战略的新品牌,诺雅克目前已占据了国内新建光伏电站30%至40%的电气系统整体解决方案市场,为全球超过1GW太阳能光伏电站项目提供了配套的交直流电气方案。

今年7月,斥资3.15亿元收购上海新华控制技术(集团)有限公司70%股权。自动化控制领域是正泰电器将来实现电气产业升级的关键业务,而新华集团是我国火力发电设备控制系统国产化的先行者,具有强大的硬件及软件开发能力和工程实力。正泰此举,为实现由单个元器件制造商向系统集成商的转型迈出了关键的一步。

今年9月,正泰电器又以2.95亿元的总价收购浙江正泰仪器仪表有限责任公司66.98%的股份,仪器仪表的加入将显著增强公司在智能电网领域的竞争力。

一系列资本市场运作的“大手笔”,成为正泰提升电器产业竞争力的重要途径。

民营经济“前景看好”

最近一段时间,经济下行压力下,浙江企业家投资者信心低迷,项目投资更为谨慎理性。

南存辉说,经济下行压力增大不是浙江单独遇到的,是全国性、全球性共同面临的问题。“浙江基本面还算是好的,只因前些年浙江产生了太多经济奇迹,所以问题出现时,也就会格外引人注目。”

“浙江的民间资本实力雄厚,这个基础并没有改变;1000多万的浙商资源,是经济复元的宝贵资源。”南存辉说,浙江中小企业量大面广,在丰富产品、增加财富、吸纳就业、提高收入等方面做出了积极的贡献。

南存辉建议,通过财政、税收等政策性调整,让实体经济获得应有收益,形成全社会重视实体经济、发展实体经济的良好氛围,有效引导社会资本和人力等资源从虚拟领域回归实业。比如先出台一些政策把企业、尤其是小微企业的信心稳住,然后再引导、再倾斜,状态很快就会发生改变。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅