您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

美国将授予一家光伏组件企业逾1.97亿美元贷款

北极星太阳能光伏网  来源:富宝资讯    2012/9/26 9:56:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:本周四,一家名为SoloPower的微型光伏企业位于美国的工厂将投入生产,该公司有望获得一笔总额1.97亿美元的政府担保贷款,而已宣告破产的光伏组件制造商Solyndra也曾是这一备受争议的政府补贴项目的受益人。

SoloPower公司的经营策略力求与正苦苦挣扎的光伏企业形成差异。然而,SoloPower与Solyndra两家公司之间仍然存在着一些共同点——这已成为了今年美国总统竞选的“避雷针”,此前Solyndra公司获得了逾5亿美元的政府贷款,但仍然申请了破产。

与Solyndra公司一样的是,SoloPower是一家硅谷初创企业,并且采用相同的非传统光伏组件原料。此外,和如今已宣告“死亡”的同行一样,SoloPower是赢得美国能源部350亿美元扶持项目的四家美国组件制造企业的其中之一。而美国能源部授予SoloPower公司的贷款额度“拔得头筹”,该公司获得的贷款、税收减免以及俄勒冈州和波特兰市提供的补贴总计达到5650万美元,而该市将是 SoloPower 首座工厂的所在地。

而且,或许也是最至关重要的,SoloPower进入市场的时间点正逢与中国制造的廉价光伏产品进行残酷竞争的时刻。

虽然今年全球光伏系统安装需求量有望增长约8%,但是亚洲光伏组件制造业急速扩张——外加各大欧洲市场削减政府补贴——已经导致光伏组件供应过剩,并促使今年光伏产品价格下滑30%。

如今光伏组件制造企业正拼命挣扎并希望生存下来。甚至全球最大的光伏组件制造商——尚德电力控股有限公司也遭到纽约证券交易所的退市警告,2008年该公司的股价曾一度达到90美元,而如今其股价已低于1美元。负债累累的尚德电力也已遭受重创。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅