您当前的位置:光伏 > 正文

【光伏视角】西藏天威英利新能源:让太阳能洒满雪域高原

北极星太阳能光伏网  来源:中国环境观察    2012/9/4 14:50:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“公司自2005年8月份成立以来,始终立足本地,不断加强技术创新,大力开发适应高原环境的太阳能电池、太阳能电池组件、太阳能供电系统、太阳能灶、太阳能热水系统、太阳能光伏电源等应用产品。”日前,西藏天威英利新能源有限公司副总经理牛冬告诉记者。

近年来,西藏天威英利新能源有限公司着力研究、开发、示范、推广太阳能光电及光热产品,与自治区发改委、扶贫办、科技厅、财政厅等致力于解决边远地区农牧民用电问题,致力于把新能源推广到西藏的每一个角落。

据了解,截至目前,西藏天威英利新能源有限公司已建成多个生产线,填补了我区没有太阳能光伏产品生产能力的空白。

牛冬说,西藏天威英利新能源有限公司已投资500万元自主设计建成的集光电、光热、光暖、风电技术为一体的示范型多功能展厅,已成为自治区新能源生产示范培训基地,每年可为全区培训相关人员300人。培训内容主要是新能源产品的维修和维护等。

在西藏,交通信号灯、路灯、草坪灯、壁灯、庭院灯以及各种通讯电源、与建筑相结合的全玻璃光伏组件、并网发电等将逐步实现太阳能供电,清洁环保的新能源正推向全区各个角落,太阳这一新能源正在西藏各有关领域发挥着重要作用。

谈及利用太阳能的环保问题,牛冬说西藏太阳能资源丰富,太阳能这种零排放的资源对气候没有任何的影响,是非常环保的能源。利用太阳能来提供电能,每发一度电,可以节约400克的标准煤,270克的二氧化硫和90克的二氧化碳。没有国家的新能源政策,没有国家大力改善农牧民基本生活条件的举措,就没有新能源产业的生存和发展机遇。如今,本土落户、本土生产、本土销售的太阳能产品,已让全区部分边远贫困地区的农牧民群众实现了太阳能照明的愿望。阿里普兰县科迦村、那曲地区索县、林芝地区波密县米堆乡、日喀则拉孜县等均安装了英利的太阳能发电产品。

记者了解到,西藏天威英利新能源有限公司还把事关群众生命的许多医疗部门,视为优先考虑解决用电问题的重要领域。目前,该公司已与意大利的卫生组织合作,为阿里地区改则县和日喀则的部分乡镇卫生所提供太阳能电源,解决偏远医疗机构的照明和设备用电问题,保证前来救治的病人,不会在接受治疗的过程中因供电问题造成影响。

西藏天威英利经过多年的市场开发,目前已初步形成了覆盖西藏主要区县的集服务、营销和培训为一体的网络,并实现了各地区间的信息互通和资源共享。西藏天威英利立足本土、建设西藏,以开发西藏新能源为己任,为西藏新能源产业发展做出新的更大贡献。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅