您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

【光伏观察】中环股份再融资19亿还贷 IPO两度折戟

北极星太阳能光伏网  来源:理财周报    2012/8/20 11:55:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天津高新区华苑产业园区海泰东路12号,是一片200亩左右的厂房,四面围着几排绿树,朝东正对着奔流向南的津沧高速公路。一座由白墙和蓝色巨幅玻璃组成的3层建筑居中而坐,这里是光伏企业中环股份总部。

8月15日上午,天气晴朗,阳光热辣。厂区内机器一直在响着。

6月,中环股份公布定向增发预案,计划融资19亿元。其中12.22亿元用来偿还银行贷款,其余用于补充流动资金。目前,定增预案正在等待证监会审批。

渤海股权投资的第一单生意

“中环股份总部厂区主要为半导体产品的生产线。而太阳能产业生产线在内蒙古呼和浩特。”工作人员郑帅介绍。

财报数据显示,截至6月底,其太阳能产品在主营业务收入中占比为53%。太阳能产业已成为其最主要业务。中环股份一内部人士向记者透露,公司还会继续扩大太阳能产能。

中环股份此次定增对象分别为第一大股东天津中环电子信息集团(下称中环集团)和天津渤海信息产业结构调整股权投资基金(下称渤海股权投资)。

其中,中环集团认购0.3亿股;渤海股权投资认购1.22亿股,锁定期为3年。此次定增股份均为现金认购。

渤海股权投资出资额高达15亿元,认购之后将一跃成为中环股份第二大股东。天津一知情人士对记者说,中环股份是渤海股权投资的“第一单生意”。

渤海股权投资最终控制方为天津市国资委。其成立于2012年6月5日,注册资本为2亿元

而在注册一天之后,渤海股权投资与中环股份签订股份认购合同。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅