您当前的位置:光伏 > 正文

【光伏观察】中环股份再融资19亿还贷 IPO两度折戟

北极星太阳能光伏网  来源:理财周报    2012/8/20 11:55:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天津高新区华苑产业园区海泰东路12号,是一片200亩左右的厂房,四面围着几排绿树,朝东正对着奔流向南的津沧高速公路。一座由白墙和蓝色巨幅玻璃组成的3层建筑居中而坐,这里是光伏企业中环股份总部。

8月15日上午,天气晴朗,阳光热辣。厂区内机器一直在响着。

6月,中环股份公布定向增发预案,计划融资19亿元。其中12.22亿元用来偿还银行贷款,其余用于补充流动资金。目前,定增预案正在等待证监会审批。

渤海股权投资的第一单生意

“中环股份总部厂区主要为半导体产品的生产线。而太阳能产业生产线在内蒙古呼和浩特。”工作人员郑帅介绍。

财报数据显示,截至6月底,其太阳能产品在主营业务收入中占比为53%。太阳能产业已成为其最主要业务。中环股份一内部人士向记者透露,公司还会继续扩大太阳能产能。

中环股份此次定增对象分别为第一大股东天津中环电子信息集团(下称中环集团)和天津渤海信息产业结构调整股权投资基金(下称渤海股权投资)。

其中,中环集团认购0.3亿股;渤海股权投资认购1.22亿股,锁定期为3年。此次定增股份均为现金认购。

渤海股权投资出资额高达15亿元,认购之后将一跃成为中环股份第二大股东。天津一知情人士对记者说,中环股份是渤海股权投资的“第一单生意”。

渤海股权投资最终控制方为天津市国资委。其成立于2012年6月5日,注册资本为2亿元

而在注册一天之后,渤海股权投资与中环股份签订股份认购合同。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅