行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 论坛热点 > 正文

国际新能源高峰论坛在常州举行着重讨论光伏发展

北极星太阳能光伏网  2012-6-26 15:38:31    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:近日,由江苏省电力行业协会和北京大学工学院联合主办的“第三届国际新能源高峰论坛”在常州武进举行。本届论坛围绕“光伏电站发展与创新”这一主题展开了深入讨论。

出席论坛的中国可再生能源学会光伏委员会副主任兼秘书长吴达成预测,中国国内光伏市场将在政策扶持下快速发展,但会保持一定节奏,直至实现用户侧平价上网。到2015年国内累计光伏装机量有可能超过原定目标15GW。同时,如果国内安装量保持在年平均增长50%左右,2020年完全可以实现50GW的目标。

来自光伏产业协会、国电太阳能公司、北京大学、国家电网、江苏省电力设计院、金融机构等光伏行业代表与参会人员,从光伏电站设计、组件和逆变器选型采购、电站投资、运营管理、风险预估等角度进行了深入探讨。

来源:中国经济导报
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

日前,印度新能源和可再生能源部(MNRE)做出决定,废除光伏发电州际传输费用至2019年底,以使光伏电价较火电价格具有更多优势。经计算,根据距离的远近州际之间太阳能电力的使用成本会上升1-2.5卢比/千瓦时,因此政府才做出此举以确保光伏发电的优势。印度能源部联合秘书长JyotiArora证实了这个消息:对于光伏发电项目,在2019年12月31日之前不会收取任何州际传输费用。上个月

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅