您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 论坛热点 > 正文

国际新能源高峰论坛在常州举行着重讨论光伏发展

北极星太阳能光伏网  2012-6-26 15:38:31    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:近日,由江苏省电力行业协会和北京大学工学院联合主办的“第三届国际新能源高峰论坛”在常州武进举行。本届论坛围绕“光伏电站发展与创新”这一主题展开了深入讨论。

出席论坛的中国可再生能源学会光伏委员会副主任兼秘书长吴达成预测,中国国内光伏市场将在政策扶持下快速发展,但会保持一定节奏,直至实现用户侧平价上网。到2015年国内累计光伏装机量有可能超过原定目标15GW。同时,如果国内安装量保持在年平均增长50%左右,2020年完全可以实现50GW的目标。

来自光伏产业协会、国电太阳能公司、北京大学、国家电网、江苏省电力设计院、金融机构等光伏行业代表与参会人员,从光伏电站设计、组件和逆变器选型采购、电站投资、运营管理、风险预估等角度进行了深入探讨。

来源:中国经济导报
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾太阳能电池巨头NeoSolarPower(NSP),Gintech和Solartech将于10月16日星期一在台湾证券交易所停牌,这加剧了三家公司合并的传言。独立太阳能分析师CorrineLin表示,预计下周三家公司将公布其官方消息,台湾的pv杂志消息称,停止交易意味着三家公司合并或创建超级联盟。林先生说:如果Gintech,NSP和Solartech合并,他们将拥有约4.5GW的联合电池生产能力,使其成为台湾最大的

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅