您当前的位置:光伏 > 正文

亚洲顶级太阳能光伏展将于11月在上海举办

北极星太阳能光伏网  来源:中国会展网    2012/6/15 11:48:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:亚洲顶级太阳能光伏展于2012年11月13-15日在上海世博会主题馆亮相。这是一场让人热切期待,充满活力的盛会!7.8万平方米超大规模、1000多家光伏企业参会、高端服务、特邀国内外实力新闻媒体推广,为全球光伏企业搭建平台、再度携手、看点更多、品质更高、助飞梦想。专业精确的OEM商务配对,打造“精、准、细、致”的专业化、国际化光伏商贸平台时尚前沿资讯发布,时尚品牌携设计师动感演绎国际太阳能光伏文化。展会前的各项筹备工作进展顺利,展会服务、观众组织、媒体推广、现场筹备等各项工作也在有条不紊的进行中。

随着人类社会碳排放量日益增加和常规能源日渐枯竭,大力发展新能源和节能环保产业已成为世界各国实现社会可持续发展和迈向文明的必由之路。光伏产业是目前世界上发展最快的新能源产业之一,太阳能光伏发电由于不受能源资源、原材料和应用环境的限制,近年来得到了迅速的发展。我国光伏产业最近5年的年均增长速度达到40%以上。2009年我国太阳能电池产量为9300MW,占全球总产量的40%以上,已成为全球太阳能电池生产第一大国。

中国政府对发展新能源产业的重视和支持,是中国新能源产业快速发展的重要原因。今年十月十日,国务院在“关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定”中提出:要加快太阳能热利用技术推广应用,开拓多元化的太阳能光伏光热发电市场。国家能源局在《战略性新兴产业规划》中提出:从2012年至2020年,我国新兴能源产业将累计增加投资5万亿元。为了更好的加快太阳能热利用技术推广应用,开拓多元化的太阳能光伏光热发电市场。上海能展公司决定2012年11月13-15日在世博会主题馆举办亚洲顶级太阳能光伏展与论谈会。上海世博主题馆是一座设施先进、节能环保、功能齐全的现代化会展场地,也是一座现代化兆瓦级太阳能屋顶展览馆。主题馆屋顶面积为6万平方米,其中铺设太阳能板面积达3万平方米,总发电量达2.5兆瓦。上海世博主题馆地处2011中国上海世博会核心区域,位居世博轴西侧,紧临中国馆、世博中心和演艺中心,拥有10万平米现代化展览场地面积。其中主题馆一号馆,层高14米,面积25000平方米,为亚洲最大的展馆双向跨度无柱空间。

大会主要议题

展览主题:大会永恒主题:“发展新能源,造福全人类”主题展区:设立主题展区,综合演绎“低碳、创新与可持续发展”主题。大型论坛:1.全球太阳能光伏产业CEO投资发展峰会;2.光伏产业前沿技术论坛。3.全球新能源流行趋势分析;4全球光伏发电投资分析发展前景峰会;5全球光伏最具权威的专家同台对话;

大会专业论坛

1.光伏产业前沿技术论坛;2.光伏发电技术论坛;3.光伏电池技术论坛;4.生物质能发展论坛;5.清洁煤技术发展论坛;6硅材料技术交流;7.太阳电池技术论坛;8.薄膜电池技术交流;9.太阳能电池生产设备与自动化技术交流;10光伏系统智能并网技术交流;小型活动:新技术发布会;商务洽谈会;世博园区参观。重要议题:新能源行业应如何加强国际交流与合作、加快提升技术、保障产品质量、推进市场应用,获得迅速稳健的可持续的发展,为人类未来作应有的更大贡献。展会亮点:组织阵容强大,2011上海国际太阳能光伏博览会暨光伏产业论坛”是由世博集团有限公司、全国创新委新能源专业委员会、全国新能源委光伏专业委员会、中国同源有限公司联合主办,多部门多区域联动,具有相当的行业号召力和国际影响力,国内外光伏太阳能企业将悉数受邀。

本届展会由全国创新委新能源专业委员会、全国新能源委光伏专业委员会、上海世博(集团)有限公司等强强联合主办,在全球知名展览馆---上海世博会主题馆举办。

主办单位将努力为参展企业构建“展示成果、推广技术、洽谈贸易、加强交流、促进合作”的平台。我们相信,在政府相关部门和行业协会的大力支持和指导下,2012上海国际太阳能光伏博览会暨光伏产业论坛一定能办成一届成功、精彩、令人难忘的国际行业盛会。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅