您当前的位置:光伏 > 正文

美国大选:罗姆尼“黑”手揪奥巴马政治丑闻“Solyndra光伏破产”

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2012/6/1 14:53:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:Solyndra是一家光伏组件制造商,曾接受联邦政府5.35亿美元的贷款担保,但最后还是以破产告终。美国大选总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)在参观了Solyndra停产的设备之后表示,这正体现了奥巴马政府的失败。

米特·罗姆尼于Solyndra工厂外发表演说

米特·罗姆尼是美国总统大选共和党候选人之一。当地时间5月31日,他在光伏企业Solyndra用政府资金建造的工厂外公开演讲,并将该厂形容为“Solyndra中的泰姬陵”。米特·罗姆尼未到现场之前,活动举办方拒绝透漏演讲的地点。

罗姆尼指出,“这个建筑,这个投资了5亿多美金的光伏工厂,体现了奥巴马总统和他的团队之间存在严重的利益冲突。”

罗姆尼在演说中不断批判奥巴马政府对Solyndra提供贷款担保,并表示这是奥巴马在奖励用“纳税人的钱”支持自己的公司或个人的行为。奥巴马筹资的家族基金会George Kaiser是该公司最大的投资方。

他还指出,“对奥马巴来,自由企业就是把纳税人的钱慷慨地送给他的朋友。”

企业成功

罗姆尼力争用光伏企业Solyndra的失败来强调其核心论点,为美国大选“加分”即他深谙商业经营,而奥巴马则不然。他还指出,奥巴马用各种政策条例阻碍企业成功,如2008年金融危机后在银行业实施的多德-弗兰克法案。

罗姆尼在今天的演说中表示,“经济迟迟不得好转,复苏也来得这么慢,这全是由于奥巴马不懂得美国自由企业的核心是什么。他以为,这种由政府主导的决策会使美国更加强壮,但我们却日渐衰弱了。”

光伏企业Solyndra于去年9月份申请破产,并于2009年9月份接受政府对清洁能源项目的贷款担保。

该公司破产后,国会、FBI及能源、财政部门监察人员开始对其进行调查。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅