您当前的位置:光伏 > 正文

光伏裁员潮波及中高层 昱辉半数高管离职

北极星太阳能光伏网  来源:21世纪经济报道    2012/5/17 8:48:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继赛维LDK在4月宣布大量裁减一线工人引发裁员风波后,这一股光伏裁员潮近期已蔓延至中高层管理人员。

5月11日,昱辉阳光在公布2012财年第一季度季报的同时,宣布其全球采购前副总裁Mr. charlES Ding在该月离职。

值得注意的是,这是昱辉阳光半年内第三起高管离职事件。在此之前的5月1日,昱辉阳光首席战略官白晓舒在劳动合同到期后离职。去年12月,昱辉阳光全球业务开发副总裁、首席战略官李潘剑博士也被宣布离职。

而一位不愿透露姓名的昱辉阳光内部人士更告诉记者,除了以上三位重要级高管外,2011年至今,昱辉阳光总计大约30名总经理级别以上管理人员中,据不完全统计,已有十几位离职,接近一半。而其它光伏公司也出现很多高管离职的案例。

离奇的离职

“我还没有接到正式的书面通知。”

昱辉阳光为我国排名前六的光伏制造企业,2006年在美国上市,其产业链渗透硅料、切片、电池片、组件和逆变器各个环节,其中尤以切片领域的成本控制著称。

资料显示,charlES Ding于2010年8月进入昱辉阳光,担任全球采购副总裁。到离职日,其在昱辉阳光的工作时间总共只有8个月。

当5月11日昱辉阳光公布其离职消息后,5月16日charlES Ding在接受本报记者采访时却表示,他本人并没有收到昱辉阳光正式的解除劳动合约的通知。但他也坦承,此前收到李仙寿发给他希望其离职的电子邮件。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅