您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 论坛热点 > 正文

第二届中国光热发电高峰论坛将于6月在京举行

北极星太阳能光伏网  2012-5-3 9:33:15    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:由易贸商务主办,欧洲太阳能热发电协会、澳大利亚光热协会支持,Ferrostaal和Thermosol Glass赞助的第二届中国光热发电高峰论坛将于6月28—29日在北京召开。

光热发电是可再生能源的重要组成部分。在去年底出台的《可再生能源发展“十二五”规划》中,光伏太阳能热发电目标拟定为2015年装机达100万千瓦,2020年装机达300万千瓦。2012中国光热发电高峰论坛将重点关注光热技术,分享国际光热发电的成功案例,携手相关科研院所、能源企业和政府主管部门人员,共同探寻中国的光热发展。国家发改委能源研究所、中广核太阳能开发有限公司,大唐集团新能源股份有限公司、中国华电工程(集团)有限公司、欧洲太阳能热发电协会、Abengoa Solar、Flabeg、Ferrostaal AG以及中科院电工所等知名机构及企业将做主题发言。

来源:中国能源报
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅