您当前的位置:光伏 > 正文

新型聚光太阳能光伏发电系统

北极星太阳能光伏网  来源:solarzoom    2012/2/13 15:04:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:每年,随着技术的发展和成本的降低,绿色燃料和能源越来越受到欢迎。近日,AORA在西班牙南部发布了一款新的聚光太阳能光伏发电(CSP)系统。

该光伏系统由位于35米高处的太阳能光线收集塔组成,塔的周围有50面镜子(称作定日镜,一种太阳光线反射装置),定日镜的作用是将太阳光线集中到塔顶的郁金香模型上。郁金香内部有涡轮机,该装置可以产生100kW电力和170kW的热功率。这足够供欧洲50个家庭的用电,但或许在能源匮乏的美国稍微少了点。

RORA设计的最佳之处在于它的模组化系统:郁金香模型和定日镜都可以增加系统所产生的电力,而且他们放置在现有能源网的周围或附近,可以缩减长距离输电带来的能量损失。由于是多单元同时运行,所以当维修其中一个郁金香模型时不会断电。AORA甚至在野外生物长廊应用此装置而不受到损害。

该光伏系统设计为24/7模式运行;郁金香模型下面一个小的发电机可以使用柴油、天然气或者其他燃料,使涡轮机可以整晚运行。

一个美国团队计划带一对郁金香模组到美国索诺兰沙漠,去做一个包含天然气支持的太阳能光伏发电的示范。可以使用第二燃料比一个单纯的太阳能热发电系统要更有效,可以在非高峰时段储存太阳能。可以完全离网运行的绿色能源发电系统比一些常规能源更有吸引力。

此外,郁金香模型有点像索伦之眼(孕育黑洞的星系之中的NGC4151星系的核心被昵称为"索伦之眼"),这是太阳能技术的一大进步。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅