您当前的位置:光伏 > 正文

禾望电气携风电变流技术优势进军光伏逆变器市场

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2012/1/6 16:29:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:摘要:今年9月,深圳市禾望电气有限公司(简称“禾望电气”) 500kW光伏并网逆变器在青海现场并网运行并获得了业主的好评,目前禾望电气光伏逆变器已经批量生产。

今年9月,深圳市禾望电气有限公司(简称“禾望电气”) 500kW光伏并网逆变器在青海现场并网运行并获得了业主的好评。目前禾望电气光伏逆变器已经开始批量生产。

禾望电气是深圳市高新技术企业,拥有一支电力电子行业从业10年以上的专家技术团队,在国内风电MW级变流器的市场占有率多年稳居国内品牌第一位。截至2011年10月,禾望电气风电变流器的发货已经超过270万千瓦。

禾望电气拥有完全自主知识产权,目前拥有60多项专利证书;与中国电科院、能源局等单位有相应合作,能够密切紧跟行业发展趋势,熟悉电力系统接入需求,实现电网的无缝接入和调度。

在并网型太阳能光伏发电领域,禾望电气提供有竞争力的整体解决方案,包括系列化的光伏逆变器,实用的汇流、配电设备,完善的监控系统等,并提供集装箱一体化解决方案。禾望电气提供250kW,500kW及1000kW等多种规格的太阳能逆变器。各种逆变器可分别提供标准型、高原型、低温型、沿海型等多种应用环境配置。目前公司500kW光伏并网逆变器已经通过电科院低压穿越(LVRT)认证并支持零电压穿越(ZVRT),开始批量生产。

禾望电气的逆变器具有超强的过载能力,在环境温度45度下,在海拔1000m,可长期105 %过载;在海拔4000m,无需降容,可以满功率输出。其功率模块单元重量约25kg,可以单人维护、非常便利。并且MPPT范围宽、跟踪速度快、精度高,发电量大。

其逆变器还具有以下特点:

*直流开关可自动控制,同时支持协助开关机的母线低温加热和高湿除湿功能,使得整机发电量更高。

*支持交直流双重软启功能,便于现场无交流电网情况下的调试,实现孤岛启动运行,同时双重备份也增加了系统的可靠性。

*整机控制系统市电、电池双电源冗余供电,核心控制部分IP54防护,稳定性好、可靠性高。

专有的风道设计,散热效果好,可以大大降低电容组件的温度,提高寿命。

*辅助电源满足农网与主网取电选择。

*彩色触摸屏人机界面,支持中英文等多种语言,菜单内容丰富、功能齐全,具有数据记录和保存及故障录波等功能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅