您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

国际能源:2060年全球1/3电力来自太阳能光伏及聚光太阳能发电

北极星太阳能光伏网  来源:solarF    2011/12/6 15:44:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国际能源机构(IEA)发表报告称,如果各国政府履行制定的低碳政策,那么到2060年全球1/3的电力将来自太阳能,包括太阳能光伏发电及聚光太阳能发电。

IEA表示,随着太阳能光伏发电效率的提高和温室气体排放成本的增加,太阳能光伏将在全球经济脱碳过程中扮演着十分重要的角色。

IEA可再生能源部门主管PaoloFrankl接受电话采访时表示:“太阳能光伏具有各种各样的优势,利用范围也非常广,从大型系统到小型系统。”

到2050年,全球主要经济活动将转移到靠近赤道的阳光地区,使得太阳能光伏成为一种切实可行的能源来源。到那时这些地区居住的人口占据了全部人口的80%,而现在这一比例为70%。由于巴西和印度的居民生活水平将赶上欧美国家,这些地区对能源需求也将不断增加。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅