您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 国际 > 正文

国际能源:2060年全球1/3电力来自太阳能光伏及聚光太阳能发电

北极星太阳能光伏网  2011-12-6 15:44:49    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:近日,国际能源机构(IEA)发表报告称,如果各国政府履行制定的低碳政策,那么到2060年全球1/3的电力将来自太阳能,包括太阳能光伏" title="光伏新闻专题">光伏发电及聚光太阳能发电。

IEA表示,随着太阳能光伏发电效率的提高和温室气体排放成本的增加,太阳能光伏将在全球经济脱碳过程中扮演着十分重要的角色。

IEA可再生能源部门主管PaoloFrankl接受电话采访时表示:“太阳能光伏具有各种各样的优势,利用范围也非常广,从大型系统到小型系统。”

到2050年,全球主要经济活动将转移到靠近赤道的阳光地区,使得太阳能光伏成为一种切实可行的能源来源。到那时这些地区居住的人口占据了全部人口的80%,而现在这一比例为70%。由于巴西和印度的居民生活水平将赶上欧美国家,这些地区对能源需求也将不断增加。

来源:solarF
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅