您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

光伏企业大唐科技老总欠3亿高利贷出逃

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2011/11/16 8:49:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国内太阳能光伏行业陷入多事之秋,继浙江中硅老板胡福林因欠巨额高利贷出逃美国而又回归后,又一起太阳能光伏企业老板卷入民间借贷跑路的事件!

11月15日,记者获悉,此次事件为前景不明的太阳能光伏行业,涉事者为宜兴大唐科技有限公司(简称“大唐科技”)老总徐丽琴,官方暂无徐丽琴跑路时负债的具体金额。据知情人士透露,大唐科技有限公司目前已登记在册的民间借贷已近3亿元,目前当地警方已介入调查。

据了解,大唐科技成立于2009年,一期工程投资2亿元,预计总投资12亿元,主营业务是太阳能光伏电池和光伏组件的生产。有知情人士透露,公司目前尚未盈利,而徐丽琴卷入民间借贷并最终跑路,可能与太阳能光伏产业的市场持续疲软相关。

中国可再生能源学会副理事长孟宪淦在此前的采访中表示,中国光伏企业上半年开始出现出口萎缩,下游市场不振,再加上2010年各地纷纷上马光伏项目,造成产能严重过剩。目前光伏产品积压量达到10GW左右,而2010年中国光伏企业的销售量为10.7个GW,这相当于积压了足够卖一年的产品。接下来的两年,将是光伏企业企业难熬的冬天。

江苏省光伏行业协会秘书长许瑞林在接受记者采访时也坦承,目前光伏企业的产能与市场不匹配,而江苏的光伏企业规模大的还可以,小的可能会面临一些困难。

许瑞林也表示,未来一段时间,江苏乃至全国的光伏企业都会面临优胜劣汰,中小型光伏企业可能被淘汰,但“这是一个正常现象,从长远来看,有利于整个产业的发展”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅