您当前的位置:光伏 > 正文

莫哈维250MW抛物面槽式聚光光伏电站协议艰难告成

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2011/11/15 16:54:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:莫哈维公司是阿本戈亚公司旗下的子公司,在美国加州圣贝纳迪诺正在研发一个250MW的抛物面槽式聚光光伏电站,莫哈维光伏项目入选了太平洋天气公司2007年征集的可再生能源组合标准,与莫哈维太阳能公司之间的购买光伏电力协议,由PG&E起初于2009年10月27日提交。

然而该协议的批复却一直悬而未决,得不到CPUC的最后拍板,据莫哈维方面了解,原因是加州电网如想提供足够的电力给太平洋电气必需要为该项目升级,而这个升级要待项目工程按计划实现商业营运几年之后才可能完成。由于电力购买协议要求电站提供充足的电力,为了满足能源联盟贷款担保部门的要求,PG&E与莫哈维重新协商了协议的内容,实际上这个合同要比太平洋电气选择其他购买机会付出的代价更高,但最终CPUC把这个附加值赋予了莫哈维项目,批准由它来助航加州电力供应担保,

“‘莫哈维光伏’应该是最深入开发的新市政公用光伏热电站工程了,委员会刚好碰到我们公用电力可再生能源购买协议正在修订电量,”委员会主任MichaelR.Peevey表示,“莫哈维项目切实可行,它将强化太平洋电气公司能源组合的多样性。”

委员TimothyAlanSimon则提到,“我推荐阿本戈亚公司是因为他们建这个热电站时在施工和专业服务方面对人事雇佣和采购目标都自愿恪守多元化原则,他们的服务范围延伸到少数民族,妇女和残疾老兵,这也是和议会2758号法案与公用事业委员会156号命令的规则内容一致的,它将促进当地的经济发展和就业”

另一位委员MarkJ.Ferron也补充,“我们对这个项目非常信赖,他们的技术经过考验是很好的,这次融资得到了美国能源担保部的全力支持,现在工人们和推土机,设备什么的都随时准备上马等待开工了,所以我们充满信心,工程一定会如期圆满完成。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅