您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 数据 > 正文

2011年底中国太阳能总装置容量上看3GW

北极星太阳能光伏网  2011-11-15 13:24:15    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:中国发改委能源研究所副所长李俊峰在中国能源企业峰会上表示,2011年底中国的太阳能总装置容量可能达3GW左右,而今年中国将新增2GW太阳能发电装置容量,新增太阳能装置容量可能达去年的4倍。

今年8月,中国首次对太阳能发电项目设定了统一的基准上网电价,有利于太阳能开发商,且刺激太阳能安装动能,而因开发成本呈快速下滑趋势,中国已将2020年太阳能装置容量目标从原先的20GW上调至50GW。

来源:互联网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

查看更多评论请到光伏论坛(50000会员) 已有0人参与 我要评论

热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅