您当前的位置:光伏 > 正文

Facebook利用密集布置光伏电池板收集太阳能

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2011/10/27 9:14:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据来自Google的DoubleClick服务标准显示,Facebook是目前世界上最受欢迎的网站,每月有超过6900亿的页面浏览量。而根据Hitwise的调查显示Facebook目前约占9.5%的互联网流量,比谷歌还要略多。

因此Facebook需要大量的存储基础设施来容纳其巨大的照片储存,其中稳定增长的是每一天用户都要新增100万个新的照片。每月人们在Facebook上分享超过300亿条内容。此外,Facebook的基础设施必须支持超过1万个网站和550,000个应用程序使用Facebook的平台服务连接平台。

随着绿色节能的数据中心不断提出,Facebook也在努力使自己的数据中心更便宜,更高效。为支持这样巨大的工程,Facebook在位于俄勒冈州普林维尔(Prineville)耗资上千万美元打造了一座未来派节能型数据中心。该数据中心是Facebook自行建造的首个数据中心。

映入眼帘的是Facebook巨大的LOGO,环视四周发现Facebook数据中心利用密集布置的太阳能电池板收集太阳能。虽然是阴雨天但太阳能电池板依旧可以照常工作为数据中心储备电能。

Facebook数据中心外部情况,建筑物很庞大,旁边是一排排太阳能发电设备,但并非用于数据中心,而是周围的一些建筑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅