您当前的位置:光伏 > 正文

四川光企携聚光光伏技术马来西亚“掘金”

北极星太阳能光伏网  来源:四川在线    2011/10/19 9:13:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:诚邀西部企业家与马在光伏领域合作

一开场,穆斯塔法便向数百位西部企业家问好,“四川作为熊猫的故乡,有很多漂亮的风景,我会向马来西亚推介四川。”同时,穆斯塔法强调,马来西亚的很多大企业在四川也有投资。

穆斯塔法坦言自己此次来蓉最大的任务就是向四川以及中国西部其他省份企业介绍马来西亚经贸发展现状,谋求在保健、教育、资讯与通讯等领域的合作。

目前马拉西亚正式执行“第二家园”计划,允许和鼓励外国人在马来西亚长时间居住。“目前全球已经有1.5万人加入该计划,其中有2500人来自中国。”

 马来西亚贸工部长穆斯塔法-默罕默德

考察川企推动合作进程

从上周日抵蓉到昨日下午赴京,穆斯塔法行程紧密。不过,在参加本届西博会的间隙,他还重点考察了以四川中汉太阳能为首的川企。“此次考察四川中汉太阳能旨在推动双方进程,在现实问题以及困难交流方面取得了很好的效果。”穆斯塔法透露,今年8月,中汉太阳能在马来西亚建设的“UPM大学太阳能聚光光伏(CPV)实验电站”已经正式投入使用。下一步希望能携手川企发展马来西亚的太阳能产业,为马来西亚光伏企业提供质优价廉的太阳能元器件。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅