您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 数据 > 正文

逾80%民众对太阳能发电持积极态度

北极星太阳能光伏网  2011-10-10 10:35:36    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:当被问及对能源产业的看法时,太阳能拔得头筹,获得绝大多数人的青睐,而核电和火力发电却排名垫底。

最近,煤层气在新南威尔士州和昆士兰州也引起了很大的争议。民众对其发展前景也不怎么乐观。澳大利亚市场研究公司UMR上月进行的一项调查发现,超过80%的民众对太阳能持积极态度,只有10%的人不看好其发展前景。

3/4的民众看好可再生能源的发展,天然气行业获得61%的青睐;而被问及煤炭行业,持积极态度和消极态度的人数相差无几,前者稍稍领先(45%VS38%);石油行业旗鼓相当,各占42%。

只有36%的受访者看好煤层气的发展前景,持悲观态度的人数占了41%。在碳交易排放辩论时臭名昭著的火力发电站被近48%看空。在全国范围内对1000位民众进行抽样调查中,51%的人对核电持消极态度,持积极态度的仅占33%。

此外,调查还发现,46%的联合政府支持者对煤层气行业有好感,48%的工党支持者和55%的绿党支持者对其持反对态度。近2/3的受访者不知道煤层气所为何物。

来源:solarF
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

查看更多评论请到光伏论坛(50000会员) 已有0人参与 我要评论

热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅