您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 数据 > 正文

逾80%民众对太阳能发电持积极态度

北极星太阳能光伏网  2011-10-10 10:35:36    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:当被问及对能源产业的看法时,太阳能拔得头筹,获得绝大多数人的青睐,而核电和火力发电却排名垫底。

最近,煤层气在新南威尔士州和昆士兰州也引起了很大的争议。民众对其发展前景也不怎么乐观。澳大利亚市场研究公司UMR上月进行的一项调查发现,超过80%的民众对太阳能持积极态度,只有10%的人不看好其发展前景。

3/4的民众看好可再生能源的发展,天然气行业获得61%的青睐;而被问及煤炭行业,持积极态度和消极态度的人数相差无几,前者稍稍领先(45%VS38%);石油行业旗鼓相当,各占42%。

只有36%的受访者看好煤层气的发展前景,持悲观态度的人数占了41%。在碳交易排放辩论时臭名昭著的火力发电站被近48%看空。在全国范围内对1000位民众进行抽样调查中,51%的人对核电持消极态度,持积极态度的仅占33%。

此外,调查还发现,46%的联合政府支持者对煤层气行业有好感,48%的工党支持者和55%的绿党支持者对其持反对态度。近2/3的受访者不知道煤层气所为何物。

来源:solarF
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

查看更多评论请到光伏论坛(50000会员) 已有0人参与 我要评论

热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅