您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 数据 > 正文

光伏制造设备二季度新增订单额环比下降18%

北极星太阳能光伏网  2011-9-27 10:51:17    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:由于市场产能过剩,需求疲软,2011年第二季度光伏设备新增订单大幅下滑。根据SEMI公布的最新报告“WorldwidePhotovoltaicEquipmentMarketStatisticsReport”,光伏设备厂商二季度的营业额达到20.3亿美元,较上一季度增长17%,这也扭转了上季度营业额下滑19%的颓势。但另一个重要的行业指标订单额则较第一季度下降19%,仅有17.9亿美元,SEMI表示订单出货比(book-to-billratio)跌至0.88,这是该指标在过去六个季度中首次跌破平衡。

报告数据来自德国机械设备制造商协会(VDMA),该协会每季度统计全球50家设备制造商的运营数据。

SEMI光伏部门主管贝蒂娜·魏斯(BettinaWeiss)表示,“目前光伏设备的销售额仍然高于去年同期,但是随着市场需求减少,产能过剩,新增设备订单额出现了大幅下滑。”

来源:pv-tech
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

查看更多评论请到光伏论坛(50000会员) 已有0人参与 我要评论

热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅