您当前的位置:光伏 > 正文

聚光光伏系统市场分析

北极星太阳能光伏网  来源:solarF    2011/9/26 17:42:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能发电项目分为两个主要的技术类型,一种是光电转换,另一种是光热转换。聚光热发电技术产生蒸汽,使太阳能热发电机产出电能,光学原理则聚焦于太阳能系统(聚光光伏系统/CPV),聚光光伏发电是用透镜来汇聚太阳能光线折射或反射到太阳能电池上进行发电。

聚光光伏系统结合了太阳能聚光系统,光学系统和太阳能跟踪器。使用的主要原料是砷化镓(GaAs),它通过多结复合半导体能吸收广谱太阳能。目前技术发展包括3结磷化铟镓(InGaP)/砷化镓(GaAs)/锗(Ge)聚光太阳能电池,其转换效能可大大提高。该多结太阳能电池平均效能转换率已处于36-42%之间,和单、多晶硅电池(14-18%)或薄膜电池(10-15%)相比,提高了22-25%。

此外,CPV系统的耐热性能比硅基太阳能电池要好,CPV需要使用双轴太阳能跟踪器,其允许误差仅在0.5度。因此,它仅在高温、干燥和阳光充足的地区投入运行。近来,将在南欧、中东,中国、印度、非洲和美国地区的太阳能电站示范采用CPV。EnergyTrend认为CPV未来发展潜力相当可观。

由于技术能力的进步,以及先进的光电职业培训和政策支持,制造商们表示他们对CPV未来发展前景非常乐观。CPV在增强生产量、解决加工瓶颈问题后可以开始大规模投产。

预计5年内全球范围内的CPV安装量将达到1GW。EnergyTrend基于成本结构和供应链发展做出了一系列有关CPV的分析。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅