您当前的位置:光伏 > 正文

西门子西班牙建22.5MW聚光光伏电站

北极星太阳能光伏网  来源:Solarbe    2011/9/23 15:57:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:西门子能源公司位于德国埃尔兰根,是德国慕尼黑西门子公司旗下的一个子公司,于21日宣布其获得了西班牙巴塞罗那UTE公司BorgesBlanques项目的订单,为UTE在加泰罗尼亚建一座22.5MW的聚光光伏电站,包括为其提供反光镜和接收器。

西门子能源公司表示,其已经交付了高压直流(HVDC)技术来支持将可再生能源发电的电力从西班牙本土输送至西班牙东部最大岛--马略卡岛的工程建设。

“该‘LesBorgesBlanques’项目是一个独特的工程,通过阳光、或发射生物质能来驱动蒸汽轮机来产生电力。”西门子能源公司的一篇新闻报道中陈述道,“西门子将提供所有的太阳能技术,加上其九月初开始的50MW‘Arenales’项目以及7月份的50MW‘Olivenza’项目,西门子在槽式太阳能发电领域的总产能可达122.5MW。”预计“LesBorgesBlanques”项目在2013年开始投产测试。

西门子高压直流输电线路通过在地中海铺设线路,使西班牙马德里与马略卡岛连接。西门子表示,该项目是欧洲并网集中的一个代表。同时,西门子还表示,其高压直流输电线路将成为未来电力并网的一个趋势。

西门子目标在2020年实现250GW的高压直流输电项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅